2014-6-4
こちら昨日の朝ごパン【ABC cooking】の『ティーオランジェ』の変形バージョン。
先日パン教室にお越しのIさんから《オレンジピール》を頂き♪
早々に《オレンジピール》を使いパンを焼く。
本来型に入れて成形するパンだが~型が無かったので…
ちぎりパンの様に並べて焼いたのだが~~~。
ダレ易いパンゆえ…型に入れるのね・・・ダレダレ。。。
形は悪いが…紅茶葉を入れた素敵な香りの生地と~
《オレンジピール》の程よい苦みが美味しく?
朝から幸せな気分♪
Iさんありがとう♪ごちそう様♪♪♪
そして…今朝は『つぶつぶ苺ジャムパン』
こちらも~ふわり感を出したく…くっ付けて並べて焼く。
所々に現れる…熱を加えられた《つぶつぶ苺ジャム》がトロリとして美味しい。
。。。そして…パン屋さんのパン。。。
ソフトな生地のパンを食したく・・・
出先で《銀座木村屋》のパンを…昼食用に購入。
久しぶりだなぁ…パン屋さんのパン♪
何個も選ぶと…結構よいお値段になってしまうので~厳選する。
どうしてもっ!味をみてみたいパン…成形をジックリ見てみたいパンなど…
毎度選ぶパンは~少々マニアックっぽいパンになってしまう。。。
やっぱり王道あんぱん屋さんだわ~
と…思うパンやら・・・
どうして…中身これなんだろう?
と…感じてしまったパンやら~
サイコロ型が欲しいなぁ~と眺めたり・・・
4個のパンを~じっくりしみじみ食した昼さがり。。。
「ごちそうさん♪」