朝ごパンと…パン屋さんのパン。。。

2014-6-4

こちら昨日の朝ごパン【ABC cooking】の『ティーオランジェ』の変形バージョン。

先日パン教室にお越しのIさんから《オレンジピール》を頂き♪

早々に《オレンジピール》を使いパンを焼く。

 

 

本来型に入れて成形するパンだが~型が無かったので…

ちぎりパンの様に並べて焼いたのだが~~~。

ダレ易いパンゆえ…型に入れるのね・・・ダレダレ。。。

形は悪いが…紅茶葉を入れた素敵な香りの生地と~

《オレンジピール》の程よい苦みが美味しく?

朝から幸せな気分♪

Iさんありがとう♪ごちそう様♪♪♪

そして…今朝は『つぶつぶ苺ジャムパン』

 

 

こちらも~ふわり感を出したく…くっ付けて並べて焼く。

所々に現れる…熱を加えられた《つぶつぶ苺ジャム》がトロリとして美味しい。

。。。そして…パン屋さんのパン。。。

ソフトな生地のパンを食したく・・・

出先で《銀座木村屋》のパンを…昼食用に購入。

久しぶりだなぁ…パン屋さんのパン♪

 

 

何個も選ぶと…結構よいお値段になってしまうので~厳選する。

どうしてもっ!味をみてみたいパン…成形をジックリ見てみたいパンなど…

毎度選ぶパンは~少々マニアックっぽいパンになってしまう。。。

やっぱり王道あんぱん屋さんだわ~

と…思うパンやら・・・

どうして…中身これなんだろう?

と…感じてしまったパンやら~

サイコロ型が欲しいなぁ~と眺めたり・・・

4個のパンを~じっくりしみじみ食した昼さがり。。。

「ごちそうさん♪」