2014-6-12
今日は『ベーコンエピ』のレッスンがありました。
本日四回目のTさんと二回目のCnさんです。
今日は…ランチのご用意が無かったので~
来月レッスン予定の『黒パン』を(お味見をし頂くために…)朝の内に焼きました。。。
前回の『黒パン』よりも…ゴマの風味を強くしましょうと~
炒りゴマを~多めに混ぜ込みました♪♪♪如何でしたでしょうか?
捏ね上げ・一次発酵も終わり~本日重要ヶ所ベーコンの巻き込みと生地カットに移ります。
躊躇せずにっ!一気に深めに切込みを入れて行きます。
切込み完了っ!この後二次発酵に入ります。
香り豊かに焼き上がりました♪♪♪
。。。そして…横須賀ベース。。。
『ベーコンエピ』も焼き上がり~午後からは…
Cnさんに《横須賀ベース》に連れて行ってもらいました♪
本日のランチはこちらで頂きました。
数年前…サンディエゴにお住いのFさん帰国時に連れて来て頂いた時には~
シーフードレストランだったと記憶しておりましたが…
何年か前にメキシコ料理のお店になったとの事です。
量が多いので皆さんで~シェアして数種類を頂きました♪
まずは~チリソースを付けてのチップス♪
やめられない・・・止まらない・・・の状態。。。
こちらは《タコス》お豆とフライドライスが添えられています。
《タコス》には野菜とチキンの揚げ物に甘辛ソースがかかっています。
喋るのと食すのに忙しく…もう一つのお料理《ショートパスタ》の写真撮り忘れ。。。
パクチー風味のクリーミーなソースが絡む…海老ものった《ショートパスタ》でした♪
お腹が満たされた後は…お楽しみのお買いものタイム?
生活雑貨等の細々した物…食器やキッチン用品のお店もご案内して頂き~
最後にこちらで~食料品のお買いもの。。。
本日の購入した品物の数々。。。
ショッピングもすることができて~とても楽しかったです♪♪♪
今日はパン教室に始まり~午後には《横須賀ベース》
日本にいながら~アメリカを感じる事が出来て…とても楽しい充実した一日でした?
Tさん…途中から合流のIさんも楽しかったですねっ!
Cnさんありがとうございました♪またっ是非連れて行ってください♪♪♪
来月のパン教室もお時間がありましたら~またお越しくださいね?