2014-6-11
先日会社帰りに…居酒屋に行った夫が翌日・・・
「昨日『手羽先餃子』っていうの食べたんだよ。これがすごく美味しかた!」
と…熱く力説すること仕切り。。。
そして今度は…
「是非作ってみてっ!」
と言い出す。。。
【クックパッド】を覗いてみると…いくつかレシピがあり~
参考にしながら作ってみた♪
中の骨を外すのに苦労したが…あとは《餃子餡》を詰めて粉をつけて揚げるだけ♪♪♪
中味を詰めすぎると爆発すると書いてあったので…
控えめに詰めたら~少なかった模様。。。
次回はもっとパンパンに詰めてチャレンジっ!
ジューシーで~なるほど美味しかった♪
『ポテトサラダ』や『たらもサラダ』等を詰めても美味しそう♪♪♪
他には・・・
『ゴーヤと豚肉の甘辛味噌炒め』と…又登場の~
『新生姜のサラダ』
『ぬか漬け』『もやしと白菜の味噌汁』『ごはん』
それにしても…いつも同じお皿の盛り付け~。
手っ取り早く~一番手前を選ぶので…いつもこのお皿。
たいしてお皿の数は多くないが…他のお皿も活用しないといけないな。。。
あらためて…見て反省↓↓↓