2014-6-20
今日はレッスンがありました。ランチ用に『黒パン』と…
昨日焼けなかった『パリパリカレー』を焼きました。
『パリパリカレー』のチーズ部分の焼き色をこんがり付けたく…
温度を10度高く…焼き時間を1分多く焼いてみると~
我が家のオーブン左手奥が焦げやすく…その部分が一番こんがり美味しそうに焼けました♪
1個を半分にして~ランチでお味見して頂きました。。。
本日は毎月のようにお越しいただいておりますSさんとTさんです。
ベーコンを巻き込んでいくTさん。
生地カットを進めるSさん。
美味しそうに焼き上がりました♪
ランチメニューは。。。
来月レッスン予定の『黒パン』(たまご・あんこ&生クリーム)
『パリパリカレー』はお味見で…
『オーブンdeパリパリチキン』
昨夜漬けたピクルス
デザート…マンゴープリン
手作りジンジャーエール
コーヒー
朝はまだ浅かった『ピクルス』もちょうど良い漬け具合になっていました~♪
『黒パン』の…あんこ&生クリームは絶賛して頂きありがとうございました♪
そしてSさんからは…またまたこんなに可愛いプレゼントをいただきました?
ウエットティッシュの入れ物に…紙ナプキンを切り抜き貼り付け加工されたそうです。
とても手先の器用なSさん…洋裁苦手な私には魔法の手に見えますっ!
パグ好きな我が家の為に《パグ柄》を見つけて選んで頂いたそうですっ?
「かわいい~~~?」
ありがとうございます♪♪♪
お二人とは毎回ギャハギャハな会話がエンドレスで続き…毎度シワが増える勢いです。。。
いつもはみんなの様子を見張り…寝る事なく頑張る《テンテン》も・・・
今日は珍しくレッスン中は…乱れた姿で爆睡しておりました。。。
パン作りには暑い季節になりつつありますが~お時間がありましたら又お越し下さい♪