朝ごパンと…バジルいろいろ。。。

2014-6-29

バジルが茂り過ぎたので…沢山刈ったために《バジル三昧》な毎日♪

 

 

こちら昨日の朝食『ガーリックバター』

本来《バジル》は入らないのだが《バジル》消費のためにっ!

バターにガーリックのみではなく…バジルも参加させる。

こちらは本日の朝食。

 

 

レシピの写真用に~またまた『黒パン』を焼く。

こちらは『パン・ド・ミ』

 

 

先日《肉球》の焼型を購入し…それを使いたいがために焼いたの。。。

。。。そして…バジルいろいろ。。。

バジルを摘んだははいいが~かなりの量・・・

痛む前に少しずつ楽しみましょうと…数日間《バジル》を使っての料理。

 

 

豚肉にチーズ・バジルを巻いてフライにした物。

トマトソースを添えて頂いた。

 

 

カジキ・ズッキーニに…にんにくを効かせてバジルとソテー。

昨日の昼食には…バジルたっぷりの《マルゲリータ》

 

 

最後は《バジル》大量消費の《バジルカレー》

これにて終了っ!

全部美味しかったなぁ~♪

《バジルカレー》は本当に美味しい。

スパイスを色々使ってのルー作りが…これまた簡単で面白い♪♪♪

こんなに《バジル》消費して《バジルペースト》まで辿り着ける・・・かな?