2014-6-29
バジルが茂り過ぎたので…沢山刈ったために《バジル三昧》な毎日♪
こちら昨日の朝食『ガーリックバター』
本来《バジル》は入らないのだが《バジル》消費のためにっ!
バターにガーリックのみではなく…バジルも参加させる。
こちらは本日の朝食。
レシピの写真用に~またまた『黒パン』を焼く。
こちらは『パン・ド・ミ』
先日《肉球》の焼型を購入し…それを使いたいがために焼いたの。。。
。。。そして…バジルいろいろ。。。
バジルを摘んだははいいが~かなりの量・・・
痛む前に少しずつ楽しみましょうと…数日間《バジル》を使っての料理。
豚肉にチーズ・バジルを巻いてフライにした物。
トマトソースを添えて頂いた。
カジキ・ズッキーニに…にんにくを効かせてバジルとソテー。
昨日の昼食には…バジルたっぷりの《マルゲリータ》
最後は《バジル》大量消費の《バジルカレー》
これにて終了っ!
全部美味しかったなぁ~♪
《バジルカレー》は本当に美味しい。
スパイスを色々使ってのルー作りが…これまた簡単で面白い♪♪♪
こんなに《バジル》消費して《バジルペースト》まで辿り着ける・・・かな?