2014-7-3
今日は『黒パン』のレッスンがありました。
ごま風味たっぷりのパンを作ります♪
IさんKさんお迎え前の風景です。パグだらけ。。。
《黒ゴマペースト》が入るため…初めは斑模様です。
レッスン4回目にして~かなりの力強い捏ねを展開するIさん♪
頑張って捏ね続けると~グレー一色に変化してきます。
この後《黒ゴマ》が入るので…8割捏ねでストップします。
フィンガーテストで発酵を確認します。
Kさん毎度成形を楽しそうに進めます♪
成形終了っ!この後二次発酵に入ります。
可愛らしく焼き上がりました♪♪♪
本日のランチは…
来月レッスン予定の『カレーチーズオニオン』
お味見に『丸パン』
きゅうりと人参の生姜酢
かぼちゃの冷製スープ
デザートに…ジェラートアイスのベリーソース添え
コーヒー
夏休みにはお子様ご一緒のパン教室の日にちもございます♪
是非夏休みの一日…お子様とお越し下さい♪♪♪