2014-7-16
今日はレッスンがありました~。
朝の内に…ランチの『カレーチーズオニオン』とデザートの『黒糖ゼリー』をスタンバイ♪
今日お越し頂いたのは…前回ネットからお申込み頂きましたNさんです。
大変暑い中…駅からの道のりが大変分かりずらい我が家。。。
携帯でお話しながらの道案内で…無事に到着でした♪
冷たいものを召し上がっていただき~早々にレッスン開始っ!
黒ゴマペーストの斑模様が無くなり…生地もしっとりしたところで~
《黒ゴマ》をつぶさないように混ぜ込んでいきます。
めん棒を使い~しっかりと成形していきます。
・・・ごめんなさいっ!あろう事か・・・
せっかく素晴らしく焼きあがったのに…カメラに収めるの忘れました。。。
ふっくらと~ぷっくり可愛らしく焼きあがっておりました♪
ランチのメニューは…
来月レッスン予定の『カレーチーズオニオン』
『ソフトプルマン』はお味見に♪
モッツアレラチーズのサラダ・柚子胡椒ドレッシング
かぼちゃとにんじんの冷製スープ
デザートに…黒糖ゼリー・白玉添え
コーヒー
前回の『ベーコンエピ』を…作られた様子のお写真を送って頂き嬉しかったです♪
暑い日が続き…パン作りも大変ですが~頑張って下さいね♪♪♪
また来月もお待ちしております。。。
。。。そして…巨大モッツアレラチーズ。。。
《モッツアレラチーズ・ハード》の大き目サイズをさがしていたら…
「コストコにありましたよ~。」
と…パン教室にもお越し頂いているIさん。
コストコに行かれるとおっしゃるので…買ってきて頂きました♪
重かったのにありがとうっ!!!
ドド~~~ンッ!と巨大な《モッツアレラチーズ・ハード》
な・な・何とっ! 2720g
『トマトバジル』がいくつ焼ける?
次女が生まれた時の体重が…2748g…殆どかわらず。。。
次女が小さかったのか?《モッツアレラチーズ》が大きいのか???
大人買いの嬉しさよ~~~?
カロリー気にせず『ソフトプルマン』にドーンとのせる。
トロントロンに焼き上がり♪
びよ~~~んとのばしながら頂き…勿論美味しかったっ!
「ごちそうさん♪」
さあ…残った《モッツアレラチーズ》は8等分して~
1個を残して冷凍庫へ…今年の夏は『トマトバジル』祭り♪♪♪