2014-10-2
今日は先日の≪お礼のランチ♪PartⅡ≫で…IさんTさんお招き?
その前に今日と昨日の朝食。。。こちらは今朝のパン。。。
ベーグル生地を巻いた『ウインナーベーグル』
ミネストローネスープを添えて頂きました♪
昨日の朝食…『ベーグル』
ハム・スクランブルエッグを挟んでガブリっ!
『ベーグル・ウインナーべーグル』と『シュトーレン』を11月のレッスンにする予定です。
どちらかひとつお選びいただきます。
。。。そして…お礼のランチPartⅡ。。。
10月に入りましたので~すこしだけ≪ハロウィン≫でお出迎えです。
今回はお約束の『肉まん』を作りました。
どーんと…いきなり出来上がりの図。
メニューは~
肉まん
春雨サラダ
中華コーンスープ
かぼちゃのプリン・キャラメリーゼとアイスのせ
紅茶
でした。。。
『肉まん』は作り方もご覧になりたいとの事でしたので~
デモンストレーションタイプで、肉あんを包むところだけお手伝いいただきました♪
これからの季節…中のあんを変えたり、生地の色を変えるなど変幻自在なレシピです。
ぜひ…ご自宅でも作ってみて下さいね♪
。。。そして…すごい消しゴムはんこっ!。。。
Iさんからは…またまた素敵なプレゼントを頂きました~~~?
上野のお土産《パンダ饅頭》と…【こねこね倶楽部】の消しゴムハンコ~~~♪♪♪
凄すぎますっっっ!!!
細かすぎ~~~いつもチョロリと出ている《テンテン》の舌も忠実に彫ってあります?
土台の木工は…ご主人様作っ!ご夫婦の共同作業?
消しゴムはんこを見た夫は~感激しきり!!!
「ランチョンマットに押せば?エプロンに押すのはどう???」
と…珍しく饒舌に次から次へとアイデアを出していました♪
大切にっ!大切にっ!大切に~~~っ!使わさせて頂きます?
ありがとうございました