『パリパリカレー』と『丸パン』と…今シーズン初の《おでん》

2014-10-11

昨日焼いた『パリパリカレー』

 

 

表面の良い感じの焼き色は~チーズ♪

 

 

具材の入るパンは…スープを添えればOK!と…思っている母。

 

 

中にはツナとオニオンが入っている。

只今っ!我が家で人気のパン♪

今朝のパンは『丸パン』

 

 

いつもの『丸パン』を少し小さ目にくっつけて焼いた。

添えつけのおかずは《ジャーマンポテト》と《スクランブルエッグ》

 

 

《バナナ》と今年初の《プルーン》を添えていただく?

「ごちそうさん♪」

そして…これまた今シーズン初の《おでん》を朝食準備しながら仕込む。

 

 

今年の2/16にも登場の…恒例の圧力鍋《おでん》2分の加圧で簡単に♪

こちらを仕込んで~午前8時集合の次女が通う中学校にGO!

バザー開催で《焼きそば》係。

手際の良い役員さんばかりなので…サクサクと作業が進む♪

準備して~作って~販売して~片付けて~の半日終了っ!

老体に鞭うち…それなりに疲れ。。。夕食後ソファーにて爆睡。。。

何故か…何故か…どうしてか…???

【ホットスポット】の放送時間を9時からと勘違いしていた私。。。

見逃しの録画し忘れ・・・・・・・・・・・立ち直れず・・・・・・・・

ウォークマンを洗濯機で洗った時よりも落ち込んでいる(涙)

 

 

《おでん》美味しかったし。。。

【魂ラジ】聞いて立ち直ろう。。。