11月のレッスン『ベーグル&ウインナーベーグル』PartⅡ

2014-11-13

今日もレッスンがありました。

お越しいただいたのは…Kさんと、先月お試しでお越しいただいたOさんです。

 

 

朝のうちに『ツリーブレッド』と『コーヒーシフォンのボックス焼き』と、

ランチ時に…早く帰宅するKさんのお嬢さんと、我が家の次女が参加しますので、

『ぎざぎざミルクパン』も焼きました。

 

 

お出迎え前の様子です。

人数が多いと~テーブルも賑やかです♪

毎月のようにお越しいただいておりますKさん。

 

 

硬い『ベーグル』生地にも力強い捏ねを展開中ですっ!

本日二回目のOさん。

 

 

全体重をかける様に捏ねていただいております。

 

 

焼きあげ前の茹での作業。このひと手間でモチモチの食感になります。

 

 

美味しそうに焼き上がりです。

本日のランチは。。。

 

 

来月レッスン予定の『ツリーブレッド』と~お味見に『ぎざぎざミルクパン』

 

 

人参とツナのサラダ。

 

 

ポトフ。

 

 

デザートに…コーヒーシフォンのボックス焼きと、お飲み物にコーヒーでした。

二度目のOさんにとって『ベーグル』は…作業手順が少し違いますので~

レシピをよく確認しながら…進めてみて下さい♪

来月お二人とも…『ツリーブレッド』ご希望ありがとうございます?

お待ちしております♪♪♪