2014-11-19
今日はレッスンがありました。
朝のうちに、ランチでお出しする『ツリーブレッド』と
デザート用に『コーヒーシフォンのボックス焼き』を焼きました。
お越しいただいたのは、毎月お越しいただいているNさんです。
今日のレッスンは…Nさんのご希望により『ノアレザン』です。
(過去にレッスンを行いましたパンで、レシピのあるパンはいつでもレッスンいたします。)
8割捏ね終わり…クルミ・レーズン類を混ぜ込んでいきます。
可なりの量を混ぜ込みますので~よいっしょっ!という感じです。
まんべんなく混ぜ込んでいきます。
一次・二次発酵終了後…美味しそうに焼き上がりました♪
ランチメニューは・・・
来月レッスン予定の『ツリーブレッド』と…
アンチョビポテトのグラタンと…
ブロッコリーのガーリックソテーと…
コーヒーシフォンのボックス焼きと…お飲み物にコーヒーでした。
『ノアレザン』は生地量に比べ、くるみ・レーズンの量が多く、
混ぜ込みが大変ですが、レーズンを潰さないように混ぜ込んで下さい。
Nさんは≪こねこね倶楽部≫のブログを欠かさずご覧頂いているそうです。
・・・・・・・・・つたない毎日の出来事ブログ…恐縮ですっ!・・・・・・・・・・
『塩パン』ブログをご覧になり~教室にお越しいただく前に寄り道をして、
ご自宅近くのパン屋さんで『塩パン』をお土産に買ってきて下さいました~~~?
すいません…半分は胃袋に収納された後、慌てて写真を撮りました。。。
もっと沢山いただきました♪ ありがとうございました~~~♪
初『塩パン』美味しかったです♪なるほど~かなりの塩分と感じました。
キャラメルのパンは…ふかふかで~危うく全部胃袋に入るところでしたっ!
「ごちそうさまでした?」
12月の日程なるべく早くメールさせて頂きます。
来月もお待ちしております♪♪♪