2014-11-21
今日は…『カレーチーズオニオン』のお試しレッスンがありました。
(日付が変わってしまったので…正確には昨日の11/ 20になりました。)
今朝は『ツリーブレッド』とご試食用の『シュトーレン』を焼きました。
お出迎え前の作業台は…材料が多く賑やかです。
お越しいただいたのは…お二方ともイニシャルIさんなので~
IMさんとIWさんと記しましょう♪
何度かお越しいただいておりますIMさん。
こんなにベタベタな生地が…美味しいフカフカなパンになります。
こちらご紹介のIWさん。
生地のベタベタ加減に…少々不安げでした。
一次発酵も終わり…生地にフィリングを広げるIWさんと~、
それを巻き込んでいくIMさん。
成形・二次発酵も終わり…ふっくら美味しそうに焼き上がりました。
お二人で…写真撮影をしながら~
「お花を置いた方がいいよ。」
「パグちゃんも置いた方がいいかも。」
と色々アレンジ。私もその状態で撮影させていただきました♪
発酵時・焼きあげ時には…しっかりお勉強タイム。
レシピには…細々と色々と記入されていましたっ!さすがですっ!!!
本日のランチは…
来月レッスン予定の『ツリーブレッド』とお味見の『シュトーレン』
人参とツナのサラダ
ポトフ
コーヒーシフォンのボックス焼き
お飲み物にコーヒーでした・・・
IWさんからは…先ほど《人参とツナのサラダ》を夕飯に作られたと、
メールをいただきました♪
ランチでお気に入りのメニューも、早々に食卓に登場させていただき嬉しいです。
是非『カレーチーズオニオン』にも挑戦してみて下さいね♪
来月も是非お越し下さい。
お待ちしております?
。。。そして~きたきたBlu-ray♪。。。
レッスンが始まる少し前…届いた~~~?
ゆっくり見る事が出来ないから~週末に開けようかな?
と思っては見たものの…待ちきれるはずもなくっ!
夕方やっぱり開封♪
家事をしながらのちら見だったけれど…もうね・・・神々しいわ。。。
週末ジックリ見よ?