2014-11-25
今日はレッスンがありましたので、朝のうちに…
来月レッスン予定の『ツリーブレッド』と『コーヒーシフォンのボックス焼き』
を焼いて…ご用意いたしました♪
お越しいただいたのは…毎月お越しいただいておりますSさんと、Tさんです。
捏ねはじめて5分程…あまりの生地の硬さにgive up気味のTさん。
成形中のSさん。ここをしっかり閉じないと…茹でた時に開いてしまいます。
美味しそうに~こんがり焼き上がりました♪
オーブンから出したばかりの…焼き立てのホヤホヤにバターを挟んでいただくと、
ダイレクトに美味しさが伝わりますので~試していただきました?
本日のランチは…
『ツリーブレッド』と焼きたての『ベーグル』
ジャーマンポテトとコールスローサラダ。
デザートに『シフォンケーキのボックス焼き』
お飲み物にコーヒーでした。
『ベーグル』はいつもと手順が違います。
レシピを確認しながら~なるべく早く、ご自宅でも焼いてみて下さいね♪
来月『ツリーブレッド』のご希望ありがとうございます。
今週末には…日程をメールさせて頂きます。
日にちが合うようでしたら…ご予約お待ちしております。
本日も~皺の増えまくる楽しい会話…ありがとうございましたっ!
そして。。。
昨日11/24レシピブログさんの≪今日のイチオシ!≫コーナーに登場させていただきました。
温かいスタッフさんのコメント…嬉しかったです。
家庭で、手軽にパンを焼ける楽しさを~ますます広めていけたらと思います。
ありがとうございました♪