2014-12-11
今朝は薄く焼いた生地で~クルクル具材を巻いた朝食にした。
≪スタバ≫で食した物が美味しかったので…真似をして作ってみたが~
生地が固かったかな?
夫には…生地をもう少し薄くした方が良いと言われたので、
少々改良した生地で食した娘達には…概ね好評だった。
時短で出来るので~又作ってみよう♪
そして…今日はレッスンがありました。
三名でしたので、KさんとOさんは10時から…Wさんは11時からの合同レッスンでした♪
本日三回目のOさん。ご自宅でも固い生地の『ベーグル』を作って頂いているそうで~
さすがに捏ね方に迫力を感じましたっ!あっという間に捏ね上がり~~~♪
Kさん《クルミ》を混ぜこんでいきます。
今回の生地は…生地量も少なくとても捏ねやすい生地だと思います。
少し遅れて参加のWさんも…一次発酵が済み成形中です。
焼き上がりの素敵な姿? たくさん揃うと可愛いです? ? ?
手前は『ホワイトチョコナッツ』です。みなさんお持ち帰りになりました♪
本日のランチは・・・
来月レッスン予定の『ホワイトチョコナッツ』
キャベツのパスタ・ミルク仕立て
オニオングラタンスープ
キャンドルケーキ
お飲み物に…ココアとコーヒーでした。
赤いココットが~良い仕事をしてくれています?
ミルク仕立てのパスタも…優しい風味でサッパリと頂けます。
是非ご自宅でも作ってみて下さいね♪
今月・来月は冬休みがありますので~早目にレッスン日程を送らせて頂きます。
来月もお待ちしております♪♪♪