2015-1-1
今年も港から、船の汽笛を聞きながらの≪新しい年の始まり≫
家族全員元気に迎える事が出来た。そんな当たり前の事が、とても嬉しい。
そして~外は雪景色っ!で、ビックリっ!!!
三が日の朝は…昨日作った《おせち料理》をいただく。。
毎年恒例の《口取り》
好きな物しか箸をつけないのは~勿体無いので毎回この形。
《お煮しめ》
こちらの器は…数年前に夫が焼いた物。
大きさと言い…デザインと言い…好きなので~時々登場する。
《お造り》
《松風焼き》
このところ…度々登場《ローストポーク》
スパイシーで、ジューシーで、オーブンに任せておけば~出来るので助かるメニュー♪
あまりにも平凡すぎる《お雑煮》
今回は、長女が《おせち》作りを手伝ってくれた事もあり~
話しも弾み、美味しかった♪
。。。デザート。。。
朝が遅く…大量に食したので~お昼はデザートのみで済ませた。
先日、娘達も喜びそうな物を見つけて購入?
勿論喜び~早々作り始める♪
出来上がり~リンゴと柿を添えて♪
「ごちそうさん♪♪♪」
さあ…また一年の始まり。。。
≪はる≫よ来い?