黒豆を使った『豆乳ビーンズ』と…ロールケーキ。。。

2015-1-5

今朝焼いたパンは《おせち》の黒豆を使った『豆乳ビーンズ』

 

 

このパンを作りたいがために《黒豆》を確保しておいた。

 

 

一緒に添えてあるのは…昨晩の残り《キャベツの丸ごと蒸し煮》

『豆乳ビーンズ』優しい味わい?

。。。そして、ロールケーキ。。。

今日から…夫は、仕事。長女は、部活。次女は、新体操。

その上、おじいさんも外出すると言うっ!

わ~~~~~い♪ ひとりだぁ♪♪♪

と、いう事で・・・

一昨年のWOWOWの録画≪冬の大感謝祭≫を大音量で見ながら~

今月ランチのデザート考案・試作・試食をした♪

 

 

コーヒー味のケーキ地の焼き上がり?

 

 

中に巻くのは~ババロアの様な食感の物。

 

 

一度固めた物を…クラッシュして。。。

 

 

生地に敷きこみ…カットした《イチゴ》をバラバラと。。。

この後丸めて…冷蔵庫で~生地を落ち着けさせたら出来上がり♪

 

 

それぞれが口の中で混ざると~とても美味しいハーモニーだけれど

一口を口に入れた時のインパクトが低すぎる・・・

手間もかかりすぎるし…不採用かな? 残念っ!!!

しばし続く~苦手なお菓子作り。。。