--- スポンサー広告 ---
2015-1-16
今日はレッスンがありました。
お越しいただいたのはIさんです。
いつもお友達同士のペアでレッスンすが、
お友達が体調を崩され…Iさんの単独レッスンでしたので、
内容を『バターロール』に変更いたしました。
朝のうちに『パン・ド・ミ』と…デザートに《パンナコッタ》をご用意いたしました。
今月、お二人でもう一度お越しいただけるそうですので、デザートには、
《豆乳プリン》ではなく《パンナコッタ》に変更させていただきました。
ダレ易い生地ではありましたが、頑張って捏ね上がりました。
分割後の成形中です。大事に…大事に…お取扱い♪
少し離して置き、二次発酵になります。
二次発酵後、たまごを塗って焼き上げます。
ツヤツヤに焼き上がりました♪
本日のランチは…
Iさんには《サンドイッチ》を、お選びいただきました。
温野菜のココット
デザートに、パンナコッタのチョコレートシロップがけ
お飲み物は、コーヒーでした。
次回は、お二人揃っての『ホワイトチョコナッツ』レッスンお待ちしております。
『バターロール』は少々ベタつく生地ですが、少し叩く作業を多めに加えて、
頑張って捏ねて下さい。
そして牛乳・卵・バターの入らない《プチロール》も作って頂き、味・食感などを、
比べて楽しんでみて下さいね♪
。。。そして、今日の朝食。。。
『バターロール』にレッスン内容が変更になったので、
朝食には『バターロール』のためし焼き。
一口、口に含むと《バター》が香る美味しいパン?
そのままでも、ハム・チーズなどを挟んで食すのもおすすめなパン♪
リッチな味わいに、家族も喜ぶっ!
「ごちそうさん♪♪♪」