--- スポンサー広告 ---

1月のレッスン(バターロール編)と…今日の朝食。。。

2015-1-16

今日はレッスンがありました。

お越しいただいたのはIさんです。

いつもお友達同士のペアでレッスンすが、

お友達が体調を崩され…Iさんの単独レッスンでしたので、

内容を『バターロール』に変更いたしました。

 

 

朝のうちに『パン・ド・ミ』と…デザートに《パンナコッタ》をご用意いたしました。

今月、お二人でもう一度お越しいただけるそうですので、デザートには、

《豆乳プリン》ではなく《パンナコッタ》に変更させていただきました。

 

 

ダレ易い生地ではありましたが、頑張って捏ね上がりました。

 

 

分割後の成形中です。大事に…大事に…お取扱い♪

 

 

少し離して置き、二次発酵になります。

 

 

二次発酵後、たまごを塗って焼き上げます。

 

 

ツヤツヤに焼き上がりました♪

 

 

本日のランチは…

Iさんには《サンドイッチ》を、お選びいただきました。

温野菜のココット

デザートに、パンナコッタのチョコレートシロップがけ

お飲み物は、コーヒーでした。

次回は、お二人揃っての『ホワイトチョコナッツ』レッスンお待ちしております。

『バターロール』は少々ベタつく生地ですが、少し叩く作業を多めに加えて、

頑張って捏ねて下さい。

そして牛乳・卵・バターの入らない《プチロール》も作って頂き、味・食感などを、

比べて楽しんでみて下さいね♪

。。。そして、今日の朝食。。。

『バターロール』にレッスン内容が変更になったので、

朝食には『バターロール』のためし焼き。

 

 

一口、口に含むと《バター》が香る美味しいパン?

そのままでも、ハム・チーズなどを挟んで食すのもおすすめなパン♪

リッチな味わいに、家族も喜ぶっ!

「ごちそうさん♪♪♪」