--- スポンサー広告 ---
2015-1-15
今日はレッスンがありました。お越しいただいたのは、
毎月お越しいただいておりますKさんと今回二回目のFさんです。
朝のうちに朝ごパンと、ランチ用の『パン・ド・ミ』と《豆乳プリン》をスタンバイ。
今回二回目のFさんは、ご自宅では≪パン焼き器・ゴパン≫で、
パン朝食を楽しんでいらっしゃるそうです。
今日は、手ごねの感触を楽しんでいただきました。
《クルミ》と《ホワイトチョコチップ》は、分けておくと楽です。
Fさん二回目ながら~生地を伸ばすのが、とてもお上手でした♪
《クルミ》《ホワイトチョコチップ》を巻き込むKさん。
二次発酵後、美味しそうに焼き上がりました?
粗熱が取れたら、粉糖をかけて仕上がりです。
本日のランチは、発酵中に『パン・ド・ミ』を
《サンドイッチ》か《ピザトースト》のどちらにするか、お選びいただきます。
今日は、KさんFさん共に《サンドイッチ》を選んでいただきました。
ふわふわの『パン・ド・ミ』の食感、如何でしたでしょうか?
《温野菜のココット》たまごを絡めて~どうぞ♪
デザートに《豆乳プリン》
今日は、ドット柄でお出迎えでした?
そして、お飲み物はコーヒーでした。
今日は、雨の中お越しいただきありがとうございました。
《クルミ》と《ホワイトチョコ》のハーモニーの素敵なパン♪
是非ご自宅でも、作ってみて下さいね♪♪♪
。。。そして、今日の朝ごパン。。。
今朝のパンは『ゴマパン』に、昨夜作った《焼き芋》を巻き込んだ物。
この《焼き芋》を巡って、昨夜三歳児並みの執着を見せた長女。
三歳の頃と変わらぬ表情に、家族全員大笑いっ!
ごろっごろっ!に入った《焼き芋》の甘さが優しいパン。
具材入りのパンには《ポトフ》があれば~安心な母。。。
美味しかったな~~~♪
「ごちそうさん♪♪♪」