--- スポンサー広告 ---
2015-1-19
今日の朝食は『タコス』
以前レッスンで使用した《コーンフラワー》消費の為に作成。
材料を混ぜ、すぐに焼く事が出来るので~お手軽de美味しい?
玉ねぎとトマトでサルサソースを作り、ソーセージとささみバージョンの二つを作った。
小麦粉だけでなく《コーンフラワー》が入ると、やっぱり美味しかったっ!
そして、今日はレッスンがありました。
『ホワイトチョコナッツ』と『ベーコンエピ』のWレッスンです。
お越しいただいたのはBさんです。
今日も『パン・ド・ミ』を焼いて《カスタードプリン》を作ってスタンバイ。
久々の『ベーコンエピ』レッスンです。
《ベーコン》をクルクル巻いて・・・
鋏でチョキチョキ♪
そして~美味しそうに二種類のパンが、殆ど同時に焼き上がりました♪
本日のランチは・・・
《サンドイッチ》のオーダーをいただきました。
ブロッコリースプラウト・人参・サラダ菜・ハムが挟んであります。
温野菜のココット
デザートに、カスタードプリン
お飲み物に、紅茶・ココアでした。
来月は型を使った『パン・ド・ミ』です。
どうぞ~お楽しみに~~~♪
そしてBさんからは、前回のレッスン時に話題になりました≪zacro≫のパンを、
お土産にいただきました?
どれも~これも~とても美味でしたっ!
味・香り・姿どれも素敵でした?
お恥ずかしながら≪zacro≫初めていただきました。
是非一度お店にも足を運んでみたいです♪
「ありがとうございました♪ ごちそうさまでした♪♪♪」