--- スポンサー広告 ---

食材。

2015-2-10

今朝はパンは焼かずに《ホットケーキ》

 

 

焼きたてパンの時には、何の反応もないが…今日のような朝食の時には、

「わあ~~~? ホットケーキだぁ?」

という…言葉を決して忘れない娘達…

。。。色々な食材。。。

パン教室で使用している食材のいろいろ・・・

 

 

強力粉は国産小麦≪春よ恋≫

砂糖は粗糖≪種子島のきび本搾り砂糖≫

塩は粗塩≪シママース≫

バターは≪よつ葉の無塩バター≫

自宅用に使用している物と同じ物。

全てをオーガニックにするとか、外で食す物までは気を使わないが、

自宅で口にする物は、極力素材には気を付けている。

口にしたもので体は作られ…成長するので、子ども達が大きくなった今も変わらない。

 

 

こちらは…バター不足を心配されたパン教室にもお越しのNkoさんが、

ベースで購入して届けて下さったアメリカの無塩バター♪

ありがとうございます♪♪♪

すてきなパッケージのデザインに惚れ惚れ?

中味は4つに個包装。便利~~~っ!

勿体無くて、冷凍庫にしまって眺めていたが…そろそろ使わないと…

そして、パン教室の食材ではないが《自家製味噌》

 

 

本日…昨年仕込んだ味噌、2カメ目を開けた。

1カメの時と同じ~こちらも素敵な香り?

去年は3月に入って開けたが、今年はひと月程早い。

9月に自家製味噌が、早々に無くなる事は明らか。大切に使わないとっ!