--- スポンサー広告 ---
2015-2-10
今朝はパンは焼かずに《ホットケーキ》
焼きたてパンの時には、何の反応もないが…今日のような朝食の時には、
「わあ~~~? ホットケーキだぁ?」
という…言葉を決して忘れない娘達…
。。。色々な食材。。。
パン教室で使用している食材のいろいろ・・・
強力粉は国産小麦≪春よ恋≫
砂糖は粗糖≪種子島のきび本搾り砂糖≫
塩は粗塩≪シママース≫
バターは≪よつ葉の無塩バター≫
自宅用に使用している物と同じ物。
全てをオーガニックにするとか、外で食す物までは気を使わないが、
自宅で口にする物は、極力素材には気を付けている。
口にしたもので体は作られ…成長するので、子ども達が大きくなった今も変わらない。
こちらは…バター不足を心配されたパン教室にもお越しのNkoさんが、
ベースで購入して届けて下さったアメリカの無塩バター♪
ありがとうございます♪♪♪
すてきなパッケージのデザインに惚れ惚れ?
中味は4つに個包装。便利~~~っ!
勿体無くて、冷凍庫にしまって眺めていたが…そろそろ使わないと…
そして、パン教室の食材ではないが《自家製味噌》
本日…昨年仕込んだ味噌、2カメ目を開けた。
1カメの時と同じ~こちらも素敵な香り?
去年は3月に入って開けたが、今年はひと月程早い。
9月に自家製味噌が、早々に無くなる事は明らか。大切に使わないとっ!