--- スポンサー広告 ---
2015-2-19
今日は、レッスンがありました。
朝の準備写真を忘れてしまいましたので、いきなりこちらの写真から~
本日の焼き上がりのお写真です♪
今日もしっかり、肉球スタンプを押させていただきました?
お越しいただきましたのは、パソコンからお申込みいただきました、
Yさんと、Yさんのお義姉さん。お試しレッスンをさせて頂きました。
初めましてでしたので、色々なお話をしながらレッスンを進めていきました。
Yさんは、随分前に【ABC cooking】のブレッドコースに通われたことがあるそうです。
ポイントをお伝えしながらの作業です。
お義姉さんも、パン教室に通われたことがあるそうです。
ご自宅でもパン作りをされるそうなので、やはりポイントおさえながら、
作業を進めていきました。
ガスをしっかり抜きながら、成形です。
クルクルと優しく巻きながらの成形です。
この後二次発酵に入り、先頭の焼き上がりのお写真に戻ります。
お二人とも、ふっくら~ふかふか~に焼き上がりました?
本日のランチは…毎度おなじみの~という感じですが~
来月レッスン予定の・・・
『アンチョビポテト』
蒸し大根の海老そぼろあんかけ
チョコレーズンケーキ・ホイップ添え
お飲み物は、コーヒーでした。
お二人パン作りでのお悩みは、ふくらみが悪いと言う事でした。
捏ね具合の見極めと、生地の乾燥には充分気を付けて、
是非ご自宅でも『パン・ド・ミ』を作ってみて下さいね。
来週、来月の日程をメールさせて頂きます。
ご都合がつきましたら、是非お越し下さい。
お待ちしております。。。