--- スポンサー広告 ---

二月のレッスン『パン・ド・ミ』PartⅢ

2015-2-19

今日は、レッスンがありました。

朝の準備写真を忘れてしまいましたので、いきなりこちらの写真から~

 

 

本日の焼き上がりのお写真です♪

今日もしっかり、肉球スタンプを押させていただきました?

お越しいただきましたのは、パソコンからお申込みいただきました、

Yさんと、Yさんのお義姉さん。お試しレッスンをさせて頂きました。

初めましてでしたので、色々なお話をしながらレッスンを進めていきました。

Yさんは、随分前に【ABC cooking】のブレッドコースに通われたことがあるそうです。

 

 

ポイントをお伝えしながらの作業です。

お義姉さんも、パン教室に通われたことがあるそうです。

 

 

ご自宅でもパン作りをされるそうなので、やはりポイントおさえながら、

作業を進めていきました。

 

 

ガスをしっかり抜きながら、成形です。

 

 

クルクルと優しく巻きながらの成形です。

 

 

この後二次発酵に入り、先頭の焼き上がりのお写真に戻ります。

お二人とも、ふっくら~ふかふか~に焼き上がりました?

本日のランチは…毎度おなじみの~という感じですが~

 

 

来月レッスン予定の・・・

『アンチョビポテト』

蒸し大根の海老そぼろあんかけ

チョコレーズンケーキ・ホイップ添え

お飲み物は、コーヒーでした。

お二人パン作りでのお悩みは、ふくらみが悪いと言う事でした。

捏ね具合の見極めと、生地の乾燥には充分気を付けて、

是非ご自宅でも『パン・ド・ミ』を作ってみて下さいね。

来週、来月の日程をメールさせて頂きます。

ご都合がつきましたら、是非お越し下さい。

お待ちしております。。。