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2015-3-5
今朝焼いたパンは、チーズがあったので『チーズフランス』
焼きむらがあるは~形もいびつだは~な残念な仕上がり・・・
こちらの《キャベツ》の焦げた品・・・ビックリの美味しさ♪
《栗原はるみ》さんのレシピ。
ガッツリ豪快に割った《キャベツ》にオリーブオイルをかけ、塩・胡椒をして、
250℃のオーブンで15分焼き、仕上げに《パルメザンチーズ》をかけただけ。
(焼き時間が間違っていました。25分ではなく、15分です。)
仕上げにレモンを絞ると…更に美味?
畑の《キャベツ》が急な気候の上昇に耐えられず…
割れてしまった《キャベツ》の消費に、もってこいなレシピだった♪
。。。そして、食パン型色々。。。
かなり前に、激安な食パン型を購入した。
一番右の≪勾配のない2斤型≫ 500円也?
真ん中は≪食パン2斤型≫ こちらは20年位前に購入。
左は先月のレッスンで使用した≪ワンローフ型≫
勾配が無いと《サンドイッチ》や《ホットサンド》に便利だな~と、即購入したのだが・・・
購入したあと、すっかり忘れられ…
先日急に思い出し、空焼きもして使用可能な状態に。
勾配のある型。勾配のない型。
こんなにも、内容量が違うのかと、唖然・・・
それも、パン生地を捏ねた後に気が付いたっ!
早々に『ソフトプルマン』を焼いてみたが…ヤッパリ生地量が足りなかった(泣く)
もう少し生地量を増やさないといけなかったんだなぁ。。。
近々又焼こうっ!
明日は、この『ソフトプルマン』で《サンドイッチ》にしようか?
《ホットサンド》にしようか? 悩む。。。