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2015-3-11
今日はレッスンがありました。
お越しいただきましたのは、IMさんとIWさんです。
お出迎え前の、朝の様子。
ランチにお出ししますパンは、朝のうちに焼いてしまいます。
本日は…桜の塩漬けが《あんこ》と合う『あんパン』です。
IMさんはお仕事が終わってからのご登場ですので、
二種類のパンレッスンIWさん、一足先に捏ねはじめます。
今月のレッスンパン『アンチョビポテト』と『ベーコン&チーズブレッド』のレッスンです。
一次発酵が終わると、成形です。
『アンチョビポテト』のパンには、とても多くのフィリングが入ります。
IWさんから遅れる事二時間。IMさん登場。
早々捏ね始めです。。。
今月のレッスンポイント!!!フィリングを包む作業。
お二人とも、しっかりコツを掴んでいらっしゃいました♪
お二人とも、時間差ながらも~焼き上がり?
とても良い匂いをまき散らしながら…焼き上がりました?
本日のランチは・・・
来月レッスン予定の『あんパン』
しば漬け
お飲み物に緑茶でした。
今月、来月と材料費がかかりますので…ランチ内容がかなり質素になっております。。。
途中話題になりました『スコーン』の作り方も、急きょデモンストレーション♪
こちらも、お味見して頂きました。
震災の話しをしながらのレッスン。
思い出す事。忘れない事。自分なりに考え、色々話し続ける事大切です。
もう4年。。。まだ4年。。。自分に出来る事を毎日淡々と。。。
来月は、ご一緒の時間スタートになりそうですね。
お待ちしております。。。