--- スポンサー広告 ---
2015-3-9
今日はレッスンがありました。朝のうちの写真を撮り忘れてしまいましたので、
いきなりの焼き上がりのお写真から・・・
ランチで、焼き立て『アンチョビポテト』をお召し上がりになったお二人。
『アンチョビポテト』一つが『あんパンに』変身してしまいました。
お越しいただいたのは、プレオープンからお越しいただいております…Sさんと、Tさんです。
先月のレッスン、お二人とも急にお休みでしたので、今月二種類のパンをレッスンです。
Sさんは『アンチョビポテト』と『パン・ド・ミ』
Tさんは『アンチョビポテト』と『クルミとレーズンの山食』
Tさんのお嬢様が【ABC cooking】のブレッドコースに通われており、
『パン・ド・ミ』のレシピをお持ちでしたので、アレンジパンのメニューに変更させていただきました。
いきなりSさん『パン・ド・ミ』の成形のお写真。
Tさんも『クルミとレーズンの山食』の成形お写真。
パンが変わって『アンチョビポテト』
一次発酵中に、中のフィリングを作ります。
《小さじ》より小さい《小小さじ》に、ガーリックパウダーを、腕をプルプルさせながら
受けるTさん。
「え~~~っ!ここを撮るの?」
と、更に腕がプルプル・・・
二次発酵後カットして、ピザ用チーズをのせていくSさん。
そして焼き上がりは、先頭の写真に戻ります。
本日のランチは・・・
和風なイメージです。
来月レッスン予定の『あんパン』
しば漬け。
そして、お飲み物に緑茶です。
Sさん、Tさん、先月お休みされ《蒸し大根の海老そぼろあんかけ》を、
まだ召し上がっていらっしゃらないので…こちらも…
先月のランチメニューなのに、既に懐かしい。
そして『クルミとレーズンの山食』も…朝焼きましたので、お味見して頂きました。
仲良しなお二人、お互いのパンを割って≪ハーフ&ハーフ≫でお持ち帰り♪
ご自宅では、4種類のパンの味が楽しめますね?
早々、食パン型を空焼きして~型焼きパンのふわふわを、
ご自宅の食卓にも登場させて下さいね~~~♪
そしてお二人からは、お土産を頂いてしまいました?
ありがとうございます~~~?
Sさんからは、バケットの《箸置き》と、Tさんからは《ディズニーランドのお菓子》
以前から欲しかった、パンの形をした《箸置き》 これを機に集めてみようと思います♪
ディズニーランド…行ってないなぁ。
子ども達も、友達と行きたいだろうな・・・
夫と二人・・・?
イヤイヤ…私も友達と行こ~~~っと♪♪♪