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2015-3-17
今朝焼いたパンは『ホットドック』
先日購入した、長~いウインナーを使いたく・・・
長めの『ホットドック』と、短め『ホットドック』に成形して焼いてみた♪
ロングには、キャベツ・ウインナー・を挟み、
ショートには、ベーコン・玉ねぎを炒め…ピザチーズをのせて、ピザトースト風にした。
そして、今朝のスープを使って・・・
昨日≪横浜ベイサイドマリーナ≫で購入の《スープジャー》を早々使った弁当。
バラバラ感満載の《おにぎらず》と、スープのみ。
《おにぎらず》もっと練習しないとっ!
新しい物をgetすると…すぐにでも使ってみたくなる?
これは~弁当献立に悩んだ時に助かるわ♪ 度々登場の予感♪♪♪
。。。そして、料理教室に行ってきました。。。
1月20日以来の2回目参加の≪横須賀国際交流 料理教室≫
今回の料理は、ヴィーガン料理。講師の先生は、English onlyのTARA先生。
ヴィーガン料理とはベジタリアンより厳密で、肉・乳製品・蜂蜜・卵・魚、
その他あらゆる動物由来成分も使用しない料理の事。
オイルも、オリーブオイル・ゴマ油・ココナッツオイルだけだった・・・
本日の料理の材料。
色とりどりで~あまりに美しく…思わずパチリ♪
料理内容は・・・
とても~~~ヘルシー~~~。
Baingan Bartha(バイガン・バルタ)
《なす》を大量に使ったカレー。
Reinbow Pad Thai(レインボー・パッド・タイ)
名前の様に、色とりどりの野菜を使った料理。
Hearty Quinoa Chili(ハーティー・キノア・チリ)
話題の《キノア》を使った料理。《キノア》初めて食したわ・・・
Fresh Vegetable Spring Rolls(フレッシュ・ベジタブル・スプリング・ロール)
生春巻きだが、中身は(きゅうり・アボガド・生バジル・レタス)の野菜のみ。
ピーナツバター・醤油・メープルシロップ・などを使った、コクのあるソースでいただく。
デザートは・・・
Fresh Fruit Vanilla Custard(フレッシュ・フルーツ・バニラ・カスタード)
乳製品は使わないので、豆腐・シナモン・メープルシロップなどを使ったデザート。
全体的に、とても薄味。
いかに普段の生活で、濃い味の物を口にしているのかを思い知らされた・・・
塩は、ほんの一つまみ。勿論、ブイヨン等のスープも使わない。
でも・・・チリソースやシナモン・マスタードや、ニンニク・生姜・等も使っているので、
スパイシーだったりする。
講師のTARA先生が、うっとりするほど美しくてね~~~?
ヴィーガンライフスタイルを初めて10か月。人生が大きく変わったそう。
健康の為だけではなく、思いやりりのある平和な世界を推奨するためのライフスタイル。
・・・でも・・・動物性由来・濃い味付け大好き我が家では・・・到底無理そうだな・・・
色々考えさせられる料理教室だった。。。