--- スポンサー広告 ---

『パン・オ・レ』と『イギリスパン』と…春いろいろ。。。

2015-3-18

今朝焼いたパンは『パン・オ・レ』

先日写真を、うっかり消去してしまったパン。

 

 

全くぎざぎざが見られない・・・

しっかり巻かなかった事による…失敗現象。。。

でも・・・食感ふっくら~ザラメがブチブチの美味しいパン♪

甘いけれど、おかずを選ばないお手軽パン♪

もう一つ焼いたのが≪まいにち、パン。 城田幸信著≫のレシピ『イギリスパン』

 

 

前回よりは、良い出来?

 

 

今回は、軽くふんわりと焼けたもよう。

明日の朝食用。。。何にしようかな?

。。。そして、春いろいろ。。。

気候が温かくなると…冬眠から覚めた【熊】のごとく、色々活動を始めたくなる。

先ず手をつけたのが、こちら。

 

 

《あこ天然酵母》

《あこ天然酵母》で作った『リュスティック』や『山食』美味しいからね♪

ジックリ時間はかかるものの…それなりの答えが出るのが嬉しい♪♪♪

春いろいろ・・・その2。

箱庭の《芽キャベツ》が、もう限界。

 

 

花が咲きそうな勢いに・・・

 

 

慌てて収穫。とても小さい。。。

栄養がたりなかったのかなぁ・・・?

以前気が狂った様に作っていた《ビーフシチュー》

今シーズン、まだ作っていなかったことに気が付いた。

温かい日が続くようだが《芽キャベツ》消費の為に、近々作ろう♪♪♪