--- スポンサー広告 ---
2015-3-18
今朝焼いたパンは『パン・オ・レ』
先日写真を、うっかり消去してしまったパン。
全くぎざぎざが見られない・・・
しっかり巻かなかった事による…失敗現象。。。
でも・・・食感ふっくら~ザラメがブチブチの美味しいパン♪
甘いけれど、おかずを選ばないお手軽パン♪
もう一つ焼いたのが≪まいにち、パン。 城田幸信著≫のレシピ『イギリスパン』
前回よりは、良い出来?
今回は、軽くふんわりと焼けたもよう。
明日の朝食用。。。何にしようかな?
。。。そして、春いろいろ。。。
気候が温かくなると…冬眠から覚めた【熊】のごとく、色々活動を始めたくなる。
先ず手をつけたのが、こちら。
《あこ天然酵母》
《あこ天然酵母》で作った『リュスティック』や『山食』美味しいからね♪
ジックリ時間はかかるものの…それなりの答えが出るのが嬉しい♪♪♪
春いろいろ・・・その2。
箱庭の《芽キャベツ》が、もう限界。
花が咲きそうな勢いに・・・
慌てて収穫。とても小さい。。。
栄養がたりなかったのかなぁ・・・?
以前気が狂った様に作っていた《ビーフシチュー》
今シーズン、まだ作っていなかったことに気が付いた。
温かい日が続くようだが《芽キャベツ》消費の為に、近々作ろう♪♪♪