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2015-3-24
今日はレッスンがありました。お越しいただきましたのはNさんです。
今朝の用意写真を撮り忘れましたので、いきなり焼き上がりのこちらから・・・
焼きたて『アンチョビポテト』
今回、油分は《サラダオイル》で、生地量も少ないので、捏ねやすい生地です♪
生地を一次発酵しているうちに、フィリングを作り冷まします。
六分割して、ベンチタイムで生地を休ませます。
周りに油分をつけないように、成形をしていきます。
シュレッドチーズをのせて、成形完成っ!
焼き上がりましたら、熱いうちに《パセリ》を振ります。
本日のランチは・・・
来月レッスン予定の『あんパン』
しば漬け
お飲み物に、緑茶
そして、ベンチタイムの間に、お話にありました
『プレーンスコーン』を焼きましたので、こちらもお味見して頂きました。
『アンチョビポテト』は味もしっかりして、ボリュームもありますので、
休日のブランチなどにおすすめなパンです。
是非ご家庭でも、焼き立てをお楽しみ下さいね~♪
。。。そして、朝ごパン。。。
今朝焼いたパンは『カリーフランクブレッド』と、ランチ用の『あんパン』
『カリーフランクブレッド』は、カレー生地鮮やかなパン♪
ウインナーに串がついているので、手も汚れず食べやすく家族にうけたパン。
。。。そして、パグネタ。。。
くつろぐパグ…その1
新体操の発表会を28日に控える次女。只今大詰め・・・
練習もハードで、かなり疲れている様子。少しの時間も、ごろりと横になる。
そこを…すかさず狙うパグズ。
どっかりと乗っかり、次女を枕にして休む。
くつろぐパグ…その2
ひだまり好きな《コムギ》
ひだまりを求め、徘徊する。そして、足を投げ出しまったり・・・
くつろぐパグ…その3
ひだまりを求め、ソファー背もたれに移動した《コムギ》
そして、それを追う《テンテン》
無理やりな《テンテン》と、迷惑顔の《コムギ》
《テンテン》その体制は、かなりの無理があると思うよ・・・
最後は…くつろげないパグに変更。。。