--- スポンサー広告 ---

『ふわたまサラダスティック』と…切干大根と…おまけの話し。。。

2015-3-25

今朝焼いたパンは『ふわたまサラダスティック』【ABC cooking】のnicoのレシピ。

 

 

焼成前に強力粉を振らなければいけないのを…スッカリ忘れ・・・

普通の『ホットドック』の様な姿に。。。

薄力粉がブレンドされているので、パンの中はふわふわ?

《スクランブルエッグ》もレンジで簡単にできてしまう。

味のアクセントは《ピクルス》と《粉チーズ》

コクのある《スクランブルエッグ》が、アッと言う間に出来上がる。

おいしかった~♪

「ごちそうさん♪♪♪」

。。。そして、切干大根。。。

先日ゲッソリするほどの《大根》をカットした《切干大根》

やっと出来上がり~~~♪

 

 

ザルに大小織り交ぜて…4枚分をカットしたが…干し上がると1枚分になってしまう。

天日干しのせいか、切り方のせいか、市販の《切干大根》とは、まったく食感が違う。

シャキシャキと…素晴らしく美味しい?

大変な思いをしてカットした事が、報われる瞬間。又作ろうっ!

。。。おまけの話し。。。

数日前より裏山から、うぐいすの鳴き声が聞こえ始めた♪

毎年鳴きはじめは・・・

「ホ…ホ…ホチェチョ…」

と、心もとない鳴き声。

この頃やっとまともに・・・

「ホ~ホケキョ♪」

と美しく鳴きはじめた。

また春がきた~~~♪と、思わず口ずさむ♪♪♪