--- スポンサー広告 ---
2015-3-25
今朝焼いたパンは『ふわたまサラダスティック』【ABC cooking】のnicoのレシピ。
焼成前に強力粉を振らなければいけないのを…スッカリ忘れ・・・
普通の『ホットドック』の様な姿に。。。
薄力粉がブレンドされているので、パンの中はふわふわ?
《スクランブルエッグ》もレンジで簡単にできてしまう。
味のアクセントは《ピクルス》と《粉チーズ》
コクのある《スクランブルエッグ》が、アッと言う間に出来上がる。
おいしかった~♪
「ごちそうさん♪♪♪」
。。。そして、切干大根。。。
先日ゲッソリするほどの《大根》をカットした《切干大根》
やっと出来上がり~~~♪
ザルに大小織り交ぜて…4枚分をカットしたが…干し上がると1枚分になってしまう。
天日干しのせいか、切り方のせいか、市販の《切干大根》とは、まったく食感が違う。
シャキシャキと…素晴らしく美味しい?
大変な思いをしてカットした事が、報われる瞬間。又作ろうっ!
。。。おまけの話し。。。
数日前より裏山から、うぐいすの鳴き声が聞こえ始めた♪
毎年鳴きはじめは・・・
「ホ…ホ…ホチェチョ…」
と、心もとない鳴き声。
この頃やっとまともに・・・
「ホ~ホケキョ♪」
と美しく鳴きはじめた。
また春がきた~~~♪と、思わず口ずさむ♪♪♪