--- スポンサー広告 ---
2015-4-13
今朝焼いたパンは、レッスンリクエストのあった『ベーコン&チーズブレッド』の確認焼き。

レッスンでは二分割で作るが、今日は一分割でど~んと焼く。
ベーコンのジューシーさ、チーズのトロリ感とバジルと少しのガーリック風味が美味しいパン♪

お伴に《ポトフ》

「ポトフ作りたくなっちゃったの?」
と、鋭い突っ込みをする次女。
「あっわかっちゃった?」
と、母。
「それにしても、キャベツ多くね?」
と、更に突っ込む次女。。。
昨日の【Talking FM】聞いていないのかと思っていたら~しっかり聞いていたんだわ・・・
。。。そして、ありがとう写メ。。。
先日お試しレッスンに続いて、Wレッスンにお越しいただいたOさんから素敵な写メ♪

『パン・ド・ミ』とても美味しそうに焼けております~~~?
お料理のお話しの多いOさん。
パンも、よく焼いていらっしやるそう♪
是非『あんパン』『アンチョビポテト』も焼かれましたら、
また写メ送って下さいねっ!
ありがとうございました♪
。。。野菜の苗たち。。。
ベランダには、夫が大切に育てている野菜の苗が成長中。

《枝豆》すごい量成育中。 ビールのおつまみにする気満々。

ひそかに夫が楽しみにしている《すいか》
殆ど芽が出ていないし、黄色くなっているし、ちょっと心配。

やっと芽が、出はじめた《なす》 今年も、ゴッソリ採れるかな?

やたら元気な《ブロッコリー》

こちらもやっと芽が出た《ピーマン》
「元気ですかーっ!」
と、思わず聞きたくなる程ヒョロヒョロ・・・

元気な《きゅうり》今年は《這いずりきゅうり》は止めたらしい。
ここの所の、急激な気温の変化に、とても戸惑っている様子の苗。
畑に嫁ぐ日まで、何とか頑張って欲しい。。。