--- スポンサー広告 ---
2015-4-14
今朝は昨夜のうちに焼いておいた、城田幸信さんレシピの『イギリスパン』を使って、
今、話題の《沼サン》作り。
外はカリッと、中はモチッと、CM通りのコメントがつきそうなパン。
前回『パン・ド・ミ』で作ろうと思った《沼サン》
肝心の《キャベツ》が少なく、その時はできず・・・
今回やっと沢山の《千切りキャベツ》を挟んで完成♪
ベーコンとチーズとの塩気と《千切りキャベツ》の瑞々しさと食感が合う~~~?
『イギリスパン』も、文句なく美味しいので、最高のバランス♪
この朝食、しばらく続いてもいいなぁ♪♪♪
。。。そして、パグネタ。。。
《テンテン》ひげがボサボサ・・・
「女の子なのに可哀想。」
と、夫が言う。
《コムギ》は黒いので…目立たないが、やはりボサボサ・・・
カットしてあげなければ…と、思うものの…暴れるので、簡単にはカット出来ない。
今日は雨だし・・・何処にも行けないので、勇気を出してカット決行っ!
《テンテン》テーブルに前足を突っ張り、何とか逃げようと必死の抵抗。
《コムギ》は、母の魔の手が届かない微妙な距離感を保ちつつ傍観。
苦戦する事30分…可愛く変身?
《コムギ》も終了♪ すっきり~~~♪♪♪
疲れ果てて、只今爆睡中。《テンテン》見ている夢は、勿論食べ物?
《コムギ》も爆睡中。時々 ゥッワンッ!ゥッワンッ!と寝言も言う。
抵抗しなければ、もっと早く終わるのになぁ。。。