--- スポンサー広告 ---
2015-4-15
今日はレッスンがありました。レッスン前の風景です。
デザートのトライフル用に焼いた《シフォンケーキ》底上げ…すみません…
お越しいただいたのは、義姉妹のYyoさん、Ytoさんです。
今回もお二人、成形のお写真のご紹介。
(実は…毎回お喋りに忙しく、写真を撮り忘れている為、同じ様な場面になるというパターン。)
Yyoさん、あんこを包んでいます。伸びの良い生地なので、包みやすいです♪
こちらYtoさん。『あんぱん』は形のまま二次発酵が進みますので、
きちんとした丸い形に成形します。
この後、桜の花を埋め込み、二次発酵を済ませ…
溶き卵を塗り、けしの実を振り焼成です。
美味しそうに、ふっくら焼き上がりました。
本日のランチは・・・毎度おなじみの・・・
来月レッスン予定の『カリーフランクブレッド』
きゅうりと人参の生姜酢
デザートは、今回もトライフルではなく《シフォンケーキ》のままご希望でした。
お飲み物に、コーヒー
Yさん姉妹は、ご自宅で焼いたパンを持ってきてくださります。
前回は、お姉さんのYyoさんが『パン・ドミ』を…
今回は、妹さんのYtoさんが、抹茶にあんこを巻き込んだパンを持ってきて下さいました♪
喋ることと、食す事に夢中で…お写真を撮ることを毎回忘れてしまいました…
ここでも残念な失態っっ!
とても美味しくいただきました~~~ありがとうございましたっ!!!
今回の写真が、残念な事にありませんので・・・
昨日Ytoさんが『アンチョビポテト』の写メを送って下さいましたので、こちらをアップ♪
チーズもこんがりと美味しそうです♪
レッスン中にお話しがありましたアレンジバージョンでしょうか?
お二人とは、毎回色々な話しが弾みとても楽しいです♪
断舎利しないと・・・ですね・・・??? また語りましょう。。。
来月、お忙しいとは思いますが~日程を送らさせて頂きます。
ご都合があいましたら、ぜひお越し下さい。。。