--- スポンサー広告 ---
2015-4-17
昨日は、お試しレッスンがありました。昨日アップできなかったので、早朝アップ。
その前に…昨日の朝ごパン。
家族の朝ごパン用に『イングリッシュマフィン』ランチ用に『カリーフランクブレッド』
いつもは《エッグベネディクト》な我が家だが、今日はサンドイッチに仕上げる。
そして・・・レッスン。
お越し頂いたのは、パソコンから問い合わせがありましたNさんのお試しレッスンです。
お出迎え前の風景です。
《シフォンケーキ》も底上げせずに、ホッ♪
ご自宅では、手ごねでパンを焼かれていらっしゃるそうなので、簡単説明でスタート♪
一次発酵後、分割・丸め直しのベンチタイムになります。
成形をして、3個には窪みを作り《桜の塩漬け》をのせていきます。
ツヤツヤにふっくら焼き上がりました?
本日のランチ・・・
前回と同じです・・・
来月レッスン予定の『カリーフランクブレッド』
きゅうりと人参の生姜酢
今回もデザートは《シフォンケーキ》のままでと、ご希望でした。
お飲み物には、紅茶とルイボスティーでした。
そしてNさんからは、美味しい《デコポン》をいただきました。
ご主人のご実家が、みかん農家という事で・・・
熱くっ熱くっ《みかん》を語るNさん素敵でした~~~っ!
「え~~~《みかん》って、そんなに種類があるんですか???」
と、驚かずにには、いられませんでした・・・
家族も絶賛の、甘い甘い《デコポン》美味しかったです♪
ありがとうございました♪ ごちそうさまでした♪♪♪
これからの季節、ますます暑くなりますので…大変だと思いますが、
来月も…予定が合いましたら、ぜひお越し下さい。お待ちしております。。。
。。。そして、おまけの話し。。。
昨日届いた【らでぃっしゅぼ~や】の野菜たち。
年に一回届く《たけのこ》届いた~~~?
我が家のパグズも、
「なになに???これなぁに?????」
と、興味深々。
昨夜早々に下茹でして・・・
今朝甘じょっぱく煮て、混ぜご飯の《たけのこご飯》de《おにぎり》
土曜出勤の夫と、部活の長女は《たけのこご飯おにぎり》を抱えて、
出掛けて行った。
「いってらっしゃ~~~いっ!気を付けてねっ!」
本日も、これからお試しレッスン♪
今日のレッスンの様子は・・・また明日・・・♪♪♪