--- スポンサー広告 ---
2015-5-14
今日はレッスンがありました。お越しいただきましたのはKさんです。
朝のうちに、ランチにお出しする『宇治金時パン』を焼きました。
新緑の季節にふさわしい、鮮やかな緑色です。
そしてランチにおだしする《和風キッシュ》は、家族の朝食にも活用っ!
ちなみに朝食パンは『ふわふわヨーグルトパン』を久々に焼きました。
お仕事帰りのKさん。お疲れとは思いますが、早々にパン生地を捏ねて頂きました。
一次発酵・分割・ベンチタイムまで、無事に終了♪
そして、成形の図です♪
ウインナーを中心に生地を交差させてきます。
二次発酵後は、サラダ油を塗り焼成。
仕上げに、乾燥パセリを振り完成っ!
こんがり美味しそうに焼き上がりました♪
本日のランチ(今月は日にちにより、内容が少し変わる予定です。)
来月レッスン予定の『宇治金時パン』
皆さんに、食パン型を購入して頂きましたので、型のパンを再度レッスンいたします。
《和風キッシュ》豆腐を使って仕上げてあります。
《切り昆布とツナの炒めサラダ》
《黒糖ゼリー・白玉添え》
お飲み物に、ルイボスティーでした。
Kさんの小学3年生のお嬢さんRちゃんは、
パンを作るのも、食べる事も大好きな女の子です?
そしてKさんより、先ほどRちゃんの『カリーフランクブレッド』の感想メールが届きました♪
「美味しすぎ~。時間をかけて作るから心に残る味だよ。
普通パンはボロボロ落ちるけど、串に刺さってるから落ちなくてすごく良い!
なんでこんな美味しい物作れるんだろうね。人間って最高。
ママがパン作り上手で良かった。
ママがパン作るからRも上手に作るんだよ。」
などなど…楽しくお喋りしながらのオヤツタイムだったそうです♪
とて~~~~~も嬉しいメールでした?
Rちゃん、来月の親子パン教室楽しみにしているからねっ!
それまでパンをたくさん焼いて、パパ・ママ・お姉さんのほっぺたを落としちゃってね♪
待っているからね♪♪♪
Kさん、お仕事後のレッスンお疲れさまでした~。
来月親子教室楽しみにしております?
。。。そして、パグネタ。。。
今日の午前中は、早くもパグには危険な暑さだった・・・
5月だと言うのに…早くもIさんに作って頂いた≪クールネック≫装着っ!
黒パグ《コムギ》は、ひかりを吸収して体全体が熱くなるので、
更に白めの洋服も装着っ!
真夏が早くも心配なパグズ。。。
秋が待ち遠しい。。。
まだ、夏も来てないけれど。。。