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2015-5-26
今朝焼いたパンは…本日のランチでお出しする『宇治金時パン』と、
『あんパンの』レッスンリクエストがありましたので『あんぱん』を焼きました。
こちら家族の朝食。
久々『あんパン』と『パン・ド・ミ』『宇治金時パン』は残り物活用。
焼きたて『あんパン』王道の美味しさでした~~~?
そして、本日のレッスン。。。
WさんNさんの相レッスンがありました♪
始めましてのWさんNさん。簡単ご挨拶後に、早々レッスン開始。
Wさん捏ねはじめ。生地が手につきやすいとおっしゃるWさん。
生地を握りしめる様に捏ねていらっしやるのので、生地との接地面が多く、
手に生地がついているもよう…
ご自宅でもなるべく握りしめずに、手のひらで捏ねてみて下さいね。
Nさんも捏ねはじめ。サラダ油の入る生地なので、まとまり易くこね過ぎ注意です。
一次発酵後、慎重に6分割をするWさん。
分割・ベンチタイム後に成形をするNさん。
お二人とも成形が終わり、二次発酵に入ります。
美味しそうに焼き上がりました?
本日のランチは・・・
来月レッスン予定の『宇治金時パン』
和風キッシュ
切り昆布とツナの炒めサラダ
豆腐団子deみたらし
お飲み物に、ルイボスティーでした。
Wさんのご主人は『あんパン』がお気に入りとの事でしたので、
来月レッスン予定の『宇治金時パン』も、きっと気に入って頂けると思います♪
Nさん…私たちのおばさんトークにお付き合い下さいましてありがとうございました♪
又、相レッスンにご協力いただけると嬉しいです…でも、笑いすぎて皺が増えるかも…