--- スポンサー広告 ---
2015-5-28
今日はレッスンがありました。お越しいただいたのはIMさんIWさん。
今朝焼いたパンは『丸パン』とランチにお出しする『宇治金時パン』
こちら家族の朝食…パンだけでは足らないであろうと、グラノーラも添える。
そして、本日のレッスン。。。
昨日ほどの暑さでは無いものの…我が家は高台にありますので、
到着時には皆さん少々息切れ。。。
エプロンを付けたり、手を洗って頂いたり、近況報告をして息を整え、
材料計量後、IMさん捏ねはじめ~♪
カレーの香りを感じながらIWさんも捏ねはじめ♪
生地を一次発酵に入れ、そのまま《ウインナー》を串に刺していただきます。
前回ランチを召し上がりながら、
「成形が難しそうだな…って思っていました。」
とIMさん。無口になりながらもしっかりと成形。
IWさんも直ぐに要領を得て、後半スイスイと成形。
二次発酵後…お二人並んで仕上げの作業。
そして~美味しそうに焼き上がりました~~~?
今日ののランチは・・・
来月レッスン予定の『宇治金時パン』
和風キッシュ
サラダ・柚子胡椒ドレッシング
豆腐団子deみたらし
お飲み物に、ルイボスティーでした。
ランチにお出しするお料理・デザートでお気に入りいただけた物は、
口頭ではありますが、レシピをお教えいたします。
今回も《柚子胡椒ドレッシング》と《豆腐団子deみたらし》を、
気に入っていただきお伝えしました~♪
とても簡単ですので是非作ってみて下さいね。
来月レッスンのご予約も早々にありがとうございましたっ!
『宇治金時パン』楽しみにしていて下さいね~~~♪
お待ちしております♪♪♪