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2015-6-6
今朝はゆっくり朝食だったので…
少し寝坊が出来る『ツナオニオンのケークサレ』を焼いた。
混ぜて焼くだけ♪
ツナ・オニオン・ガーリック・バジル等が入るので…味のバランスも栄養も良いと思う。
そして…先月のレッスン時ランチにお出しした《和風キッシュ》
とても皆さん、家族共に好評だったので~レシピをおぼえがき。
材料は・・・(マフィン型に6個分)
木綿豆腐…100g
ささみ(粗みじん)…1本
人参…10g(千切り)
インゲン…10g(茹でて小口切り)
しめじ…適宜(飾り用)
おからパウダー…大さじ3
濃縮めんつゆ…大さじ1
酒…小さじ1
わさび…小さじ1
冷凍パイシート…1枚
準備として、マフィン型に《ショートニング》または《サラダオイル》を塗り、
パイシートをめん棒でのばし、6分割して型に入れておく。
しめじ以外の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
型に6等分して入れ、上に飾りのしめじをのせる。
180℃のオーブンで18分焼いたら出来上がり♪
出来立てよりも、冷まして《冷製キッシュ》でいただくのが味もしまっておすすめ。
カットする手間も無く…前日から作り、プレゼントやパーティーのオードブルなどにもよい?
わさびのお蔭で…パイ生地のバター風味も気にならずに、あっさりとした口当たり♪
混ぜて焼くだけの簡単レシピなので~是非お試しをっ!!!
。。。そして、嬉しい写メ報告。。。
先月お試しでお越しいただき、翌週早々にご予約で『あんパン』を作られたAさん。
「これを機に、オーブンを購入します。」
と、仰ってパン教室を後にされましたが・・・
その新しいオーブンで『カリーフランクブレッド』を初焼きされたそうです?
こんがりと美味しそうですっ!
これから暖かくなり…生地の扱いも大変になりますが、回数をこなすうちに、
生地にも、オーブンの癖にも慣れて、ますますパン焼きが楽しい作業になると思います♪
焼きたてパンの、香りに包まれながらのお食事は最高ですよねっ!
次回レッスンもおまちしております♪
素敵な写メありがとうございました♪♪♪