--- スポンサー広告 ---
2015-6-29
今日はレッスンがありました。お越しいただいたのはSさんとTさんです。
お出迎え前の風景です。ご注文いただいた型・ボウルなども勢揃いです。
早々に捏ねはじめ。
「バターの生地は、ベタつくよね…。」
と、Tさん。
8割捏ね上がったところで《かのこ》を加え混ぜ込むSさん。
《かのこ》を潰さないように、慎重に混ぜ込みます。
型のも《ショートニング》をぬり、ベンチタイムで待機中。
成形を終え、型に生地を入れて二次発酵。
「バイバイ~いってらっしゃい~~~♪」
と声掛けをしながら、型に収納するお二人。
そして、お帰りなさ~い♪と焼き上がりっ!
本日のランチは・・・
7月レッスン予定の『ふわたまサラダステック』
揚げたてポテトチップ・ハーブ味
アドボ
マンゴーdeスムージー
お飲み物にルイボスティーでした。
本日も喋り倒した3時間!
毎度の事ながら…お二人の楽しいトークは色々なことを吹き飛ばしてくれます
来月もお時間が合いましたら、ぜひお越し下さい
。。。そして、枝豆の収穫。。。
昨日の話しではあるが…夫が朝のうちに畑に行き《枝豆》を収穫してきた。
枝から豆を外すのが大変っ!なので…甥っ子と夫に外してもらう。
義妹家と分けて…夕飯時早々に茹でて実食っ!
「おいし~~~~~~~っ!!!!!」
取れたて、ゆでたてだからかな・・・?贅沢な美味しさ
「ごちそうさん♪♪♪」