--- スポンサー広告 ---

《あこ天然酵母》de『くるみ入りリュスティック』と『山食』それに~苦手な裁縫。。。

2015-7-5

今朝も懲りずに《あこ天然酵母》de『くるみ入りリュステック』と『山食』

 

 

前回の『山食』の方が…よほど釜伸びしている。。。トホホ。。。

比較的に~釜伸びしている前回のパンは…スキムミルクが入るレシピ。

焼きの温度の入れ方・時間もそれぞれに違うレシピ。

時間がかかるわ~うまく出来ないわ~でっ意地にもなる。だから~面白い!

試行錯誤で撃沈の毎日。。。

スタイルの素敵なパンへの【理想への挑戦】

まだまだ!つづく…つづくぅっっ~!!!

。。。そして…苦手な裁縫。。。

次女に…

「新体操のフープを入れるカバーを作って♪」

と言われる。げんなり。。。

 

 

苦手ゆえに~可愛い布を探して…無理やりテンションを上げる作戦。

適度の厚み…汚れが気になりにくい物…と店内をグルグル回り~~~

何ともサイケでポップな可愛い生地を見つけた♪

見事に次女の雰囲気~♪♪♪

でも…135㎝欲しかったが~110㎝しかなく・・・

継ぎ足して縫うという…縫う距離を増やす方法を選ぶ。。。

帰宅後ミシンとともに苦戦する事~二時間っ!

ひたすら直線に縫うだけなのに~二時間だよ~~~っ!

 

 

やっとできたよ。。。

解れない事を祈るばかり。。。