--- スポンサー広告 ---

7月のレッスン『ふわたまサラダスティック』PartⅢと…とうもろこしの収穫

2015-7-15

今日はレッスンがありました。

お越しいただいたのはNさんと、Bさんの相レッスンでした。

 

 

ランチにお出しする『ホットドック』用のパンと《シフォンケーキ》をスタンバイ。

 

時間差で開始のため、Nさんから到着後捏ねはじめ。

 

 

生地量が少ないので、あっという間に捏ね上がってしまいます。

 

 

今月のパンは、とても成形が大切です。丁寧な形作り。

 

 

Nさん焼き上がり~~~

Nさんのパンが丁度焼き上がるこ頃、Bさん到着で捏ねて頂き、

一次発酵させている間にランチをいただきました。

 

本日のランチは・・・

 

 

サルサドック

ジャーマンポテト

シフォンdeラスク

お飲み物に、コーヒーでした。

 

お喋りをしながらも…時間がくると、

 

 

Bさんにも成形をしていただき…

 

 

美味しそうに焼き上がりました

 

年齢も近いNさんとBさん。

はじめまして…とは思えぬほどの盛り上がり~相レッスンのご協力ありがとうございました

又機会がありましたら…ご協力お願いいたします

 

。。。そして、とうもろこしの収穫。。。

 

先週末の事。夫が畑に行き《とうもろこし》を収穫してきた。

 

 

初収穫

 

 

粒もしっかり入っており~素晴らしい出来栄え

 

 

早々に茹でて~いただきました

甘みもあり美味しかった~もう少し収穫が楽しめそう

「ごちそうさん