2015-10-05
今朝焼いたのは『ゴマ芋パン』
いつも焼く『ごまパン』に加熱した《さつまいも》を入れて焼いた。
《さつまいも》をレンジで加熱してしまったので~ホクホク感が無く、
甘みも引き出されなかった・・・。
やっぱり手を抜くとそれなりの出来栄え。反省。。。
《かぼちゃのポタージュ》こちらはバッチリの美味しさ
そして先日≪世界の料理教室≫で教わった《ティラミス》
昨日のうちに作っておいたが…かなり緩めの出来
味は良かったが…形が作れなかったのが残念
またチャレンジして~改善してみよう。
そして~先日テレビを見ていたら《グリーンレモン》として、
黄色くなる前の《レモン》を使用して、色々な料理を作っていたので…
我が家も2個だけ大事に収穫
植えて10年ほど・・・。今年初めて実をつけた《レモン》
枝との切れ目の《レモン》の香りの素晴らしかったことっ!
あんなにブームだった《塩レモン》一度も作った事が無い・・・。
塩は《ゲランドの塩》を使い、初の《自家製塩レモン》
一週間後が楽しみだなぁ~~~