2015-10-07
今日は…憧れのブローガーさんvivianさんのパン教室、
≪vivianさんに学ぶ~基本のパンからバケットまで~Coupe-Fetiパンレッスン≫
に行ってきた?
vivianさんのパンレッスンが受けられるなんて~夢のよう
会場は六本木。
最後に行ったのはいつだろう・・・。確か学生…それも高校生の頃…?
数日前より辿り着けるのか心配だったが~ネットで学習し、
辿り着けた~~~っ!六本木ヒルズっ!!!(それ位ホッとした。)
お恥ずかしながら…初【六本木ヒルズ】
そして会場のある【WEST WALK】
こちらで毎月一回vivianさんによるパン教室がある。わくわく
みなさん初めましての状態で…レッスン開始
本日のレッスンパンは『ハロウィンベーグル』
材料は計量済み。
紫芋パウダーの生地と、ブラックパウダーの生地。二色のお饅頭の様な~可愛い生地がこねあがり
ここからは…vivianさんのお手本成形作業。
分割後二色の生地を伸ばし…
二色の生地を重ねて…
伸ばして~片方つぶし…
クルリと丸めて…
成形終了…美しい
この後ケトリング後焼成へ…焼き上がり。
仕上げの作業をされるvivianさん。
発酵中に作成した《かぼちゃのクリーム》と《クリームチーズ》を挟んで終了。
四名ずつに分かれて、各テーブルでの作業。
みなさん焼けた~~~
この後vivianさん作成の『ハロウィンベーグル』とコーヒーをいただき解散。
vivianさん…とても気さくな方で、パン以外の話でも盛り上がった楽しいレッスン。
次回は『塩パン』 今からとても楽しみ~~~
初【六本木ヒルズ】も楽しみたかったが~途中買い物もしたく…
早々に【東京タワー】にも別れを告げ帰路につく・・・。
途中下車してまでも買い物をしたかった物。
横浜の乗り換えで…こちらを購入。
今回、成形が納得いく出来ではなかったので~
不足材料と、ついでにお勧め材料も購入。
早々に『ハロウィンベーグル』を作りたい