2015-10-22
今日はレッスンがありました。お越しいただいたのはIWさんと、IMさんです。
いきなりお二人の焼き上がりのお写真からアップ。
とても美味しそうに焼きあがりました
さかのぼる事2時間前IWさんこね始め。
ドライフルーツとナッツを混ぜ込んでいきます。
IMさんも混ぜ込み中。かなりの量が入るので、まんべんなく入るようにこねていきます。
一次発酵も終わり、分割中のIMさん。割り算をして、しっかり分割。
10分のベンチタイム(お喋りタイムともいう…)後に成形です。
二次発酵を待つ間に…お二人復習タイム。
忘れないように、ポイントをしっかり確認しながらレシピにメモっ!
復習をしている間に二次発酵終了。
この後焼成をし、本日先頭の焼き上がりのお写真に戻ります。
焼きあがると…カメラ・携帯を手に
「このアングルがいいかも~。」
「うん、うん、いい感じ~。」
と、右に行ったり…左に行ったり…
いろいろ角度を変えての記念撮影になりました。
本日のランチ(毎度同じ…)。。。
来月レッスン予定の『リースパン』(カットしてあります。)
さんまの中華煮
かぼちゃのスープ
かぼちゃのモンブラン
お飲物に、コーヒーでした。
11月のレッスンのご予約ありがとうございました。