2014-11-11
今朝焼いたパンは『パリパリカレー』
とろける羽根状のチーズと、カレー風味のフィリングがベストマッチ
次女が今日から試験だそうで~お約束のカレー風味。
昨日焼いた『ふわふわヨーグルトパン』も添える。
長女は三学期制、次女は二学期制。
試験も休みも何かと合わない。
弁当も今日は長女のみ。
どちらかにしてほしい・・・。
。。。グラノーラバー。。。
先月の≪ハロウィン月間≫
ランチにお出しした《パンプキンシード》や《クルミ》の在庫があるし…
朝食はこのところ紅茶ばかりで~牛乳の消費がままならずに残り気味。
ならば~と《グラノーラ》を作ってみたものの…寒いせいかコレマタ減らず・・・。
目先を変えて《グラノーラバー》を作ってみた。
フライパンに《マシュマロ》60g 《無塩バター》20gを火にかけ溶かし、
残っていた《グラノーラ200g弱》を投入し、火を止め混ぜる。
オーブンシートを敷いた型に入れて、冷めたら出来上がり
《パンプキンシード》のグリーンがいい感じ
娘たちの帰りを待つ《グラノーラバー》
牛乳はホットにして~一緒に召し上がれ
パグズも帰りを待っている。
陽だまりでぬくぬくと・・・。
早く帰って来ないかな・・・。遊び相手・・・。by コムギ