『パリパリカレー』と…《グラノーラバー》

2014-11-11

今朝焼いたパンは『パリパリカレー』

とろける羽根状のチーズと、カレー風味のフィリングがベストマッチ

 

 

次女が今日から試験だそうで~お約束のカレー風味。

昨日焼いた『ふわふわヨーグルトパン』も添える。

 

長女は三学期制、次女は二学期制。

試験も休みも何かと合わない。

弁当も今日は長女のみ。

どちらかにしてほしい・・・。

 

。。。グラノーラバー。。。

 

先月の≪ハロウィン月間≫

ランチにお出しした《パンプキンシード》や《クルミ》の在庫があるし…

朝食はこのところ紅茶ばかりで~牛乳の消費がままならずに残り気味。

ならば~と《グラノーラ》を作ってみたものの…寒いせいかコレマタ減らず・・・。

 

 

目先を変えて《グラノーラバー》を作ってみた。

 

フライパンに《マシュマロ》60g 《無塩バター》20gを火にかけ溶かし、

残っていた《グラノーラ200g弱》を投入し、火を止め混ぜる。

 

 

オーブンシートを敷いた型に入れて、冷めたら出来上がり

《パンプキンシード》のグリーンがいい感じ

 

 

娘たちの帰りを待つ《グラノーラバー》

牛乳はホットにして~一緒に召し上がれ

 

パグズも帰りを待っている。

 

 

陽だまりでぬくぬくと・・・。

 

 

早く帰って来ないかな・・・。遊び相手・・・。by コムギ