2014-11-10
今日はレッスンがありました。
朝のうちに焼いたパンは…ランチにお出しする『ホワイトチョコナッツ』と、
リクエストをいただいている『ふわふわヨーグルトパン』
パグのしっぽのように、クルリと巻いた可愛い『ふわふわヨーグルトパン』
朝食にもおやつにもベストな軽いパンです
本日お越しいただきましたのはWさんです。
レーズンを混ぜて均等になるように捏ねのラストスパート中
一次発酵・分割と進み、ベンチタイム中に紐を使って成形の練習をして頂きます。
「これがここで…次はここ…。」
紐だと編みにくいのですが~流れだけ覚えると成形時に楽です。
そして~忘れないようにメモメモ・・・。
成形で編み終わったら~端と端をつなげて二次発酵に入ります。
こんがりと焼き上がり
粗熱が取れたら…リボンで飾り着け
本日のランチは・・・
来月レッスンリクエストの『ホワイトチョコナッツ』
さつまいものサラダ
タルトタタン
お飲物に、コーヒーと紅茶でした。
Wさんとは食べ物の話、手芸の話、ペットの話、ドラマや芸能界の話に至るまで~
毎回尽きる事無く…話が湧き上がるごとくお喋りが続きます
盛り上がった《タルトタタン》話・・・。
『リースパン』は勿論ですが《タルトタタン》作ったよ~報告お待ちしております