2014-11-10
今日はレッスンがありました。

朝のうちに焼いたパンは…ランチにお出しする『ホワイトチョコナッツ』と、
リクエストをいただいている『ふわふわヨーグルトパン』

パグのしっぽのように、クルリと巻いた可愛い『ふわふわヨーグルトパン』
朝食にもおやつにもベストな軽いパンです![]()
本日お越しいただきましたのはWさんです。

レーズンを混ぜて均等になるように捏ねのラストスパート中![]()
一次発酵・分割と進み、ベンチタイム中に紐を使って成形の練習をして頂きます。

「これがここで…次はここ…。」
紐だと編みにくいのですが~流れだけ覚えると成形時に楽です。

そして~忘れないようにメモメモ・・・。

成形で編み終わったら~端と端をつなげて二次発酵に入ります。

こんがりと焼き上がり![]()
粗熱が取れたら…リボンで飾り着け![]()
本日のランチは・・・

来月レッスンリクエストの『ホワイトチョコナッツ』
さつまいものサラダ
タルトタタン
お飲物に、コーヒーと紅茶でした。
Wさんとは食べ物の話、手芸の話、ペットの話、ドラマや芸能界の話に至るまで~
毎回尽きる事無く…話が湧き上がるごとくお喋りが続きます![]()
盛り上がった《タルトタタン》話・・・。
『リースパン』は勿論ですが《タルトタタン》作ったよ~報告お待ちしております![]()
![]()