2014-11-23
日曜日の朝『パン・ド・ミ』と『芋ゴマパン』を焼き向かった先は
群馬にあるログハウス。
スッカリ寒々しい風景・・・。
毎回到着するのは3時過ぎ。
掃除をしたり、水をためたり、布団に乾燥機をかけたりしている内に、
長距離ドライブの疲れも加わり、鍋を食して一日が終わる。
翌日(今朝)昨日焼いた『パン・ド・ミ』を使って《ピザトースト》
この朝食を食し、エンジン全開で働き始める夫。毎度の事。
屋根に上り枯葉を落としたり、部屋の床や壁をふいたり・・・。
それはそれは~めまぐるしく動き回る。
ログハウスを建てて20年以上が経つので、色々気になる部分があるらしい。
基礎から自分で建てたので、愛着がヒシヒシと感じられる。
そんな夫を眺めながら~わたくしは…
パグズと共にぬくぬくと、ひたすら寝る…寝る…寝る 毎度の事。
ログハウスもすっかりきれいになった所で、
《ほうとう》を食し、ログハウスを後にする。
庭の巨大な栗の木の葉っぱも落ちると~冬本番。
次回訪れる時には、雪がチラチラしているかな?
帰り道サービスエリアで、娘たちにお土産を物色。
関越道は場所柄、新潟・群馬・山梨・軽井沢・埼玉と…
ありとあらゆるお土産物が並ぶ・・・。
見ているだけで楽しい
90㎝近くある、長い《ふ菓子》 (埼玉・川越)
辛い物好きおじいさんに、《とうがらしの種》 (善光寺とあるが、製造は新潟)
名前にひかれ購入の、《こむぎっち》 (埼玉・川越)
ひとつも群馬の商品が無かった・・・。
毎月行くから…いいか。