11月のログハウス

2014-11-23

日曜日の朝『パン・ド・ミ』と『芋ゴマパン』を焼き向かった先は

 

 

群馬にあるログハウス。

 

 

スッカリ寒々しい風景・・・。

毎回到着するのは3時過ぎ。

掃除をしたり、水をためたり、布団に乾燥機をかけたりしている内に、

長距離ドライブの疲れも加わり、鍋を食して一日が終わる。

 

翌日(今朝)昨日焼いた『パン・ド・ミ』を使って《ピザトースト》

 

 

この朝食を食し、エンジン全開で働き始める夫。毎度の事。

 

 

屋根に上り枯葉を落としたり、部屋の床や壁をふいたり・・・。

それはそれは~めまぐるしく動き回る。

ログハウスを建てて20年以上が経つので、色々気になる部分があるらしい。

基礎から自分で建てたので、愛着がヒシヒシと感じられる。

 

そんな夫を眺めながら~わたくしは…

 

 

パグズと共にぬくぬくと、ひたすら寝る…寝る…寝る 毎度の事。

 

 

ログハウスもすっかりきれいになった所で、

《ほうとう》を食し、ログハウスを後にする。

 

 

庭の巨大な栗の木の葉っぱも落ちると~冬本番。

次回訪れる時には、雪がチラチラしているかな?

 

 

帰り道サービスエリアで、娘たちにお土産を物色。

関越道は場所柄、新潟・群馬・山梨・軽井沢・埼玉と…

ありとあらゆるお土産物が並ぶ・・・。

見ているだけで楽しい

 

90㎝近くある、長い《ふ菓子》 (埼玉・川越)

辛い物好きおじいさんに、《とうがらしの種》 (善光寺とあるが、製造は新潟)

名前にひかれ購入の、《こむぎっち》 (埼玉・川越)

 

ひとつも群馬の商品が無かった・・・。

毎月行くから…いいか。