2015-12-12
今日はレッスンがありました。
お越しいただきましたのは、Kさんと、先月お試しレッスンに参加されたAさん。
13:00からのレッスンでしたので、KさんもAさんもお腹ペコペコ・・・。
生地をこねて、一次発酵に入れて、フィリングを作っていただいたら、先にランチ![]()

『ポップオーバー』のふくらみを強調するようなアングル![]()
メインは来月レッスン予定の『シナモンロール』なんですけれど・・・。
メニューは・・・
来月レッスン予定の『シナモンロール』
ミニエッグスラット
ポップオーバー
ピンチョス
お飲物に、コーヒーでした。
ランチ途中に、分割・ベンチタイムをして頂き…
お腹も満たされたところで、成形です。

分割生地を手のひらで伸ばし、フィリングをたっぷりのせるKさん。

パンパン生地を、一生懸命包むAさん。この後二次発酵です。

二次発酵後…ハサミで生地をカットするKさん。

仕上げに《チーズ》をのせるAさん。

そしてホクホク焼き上がり![]()
パセリでおめかしすると『アンチョビポテト』の表情がしまります![]()
ご家族の反応はいかがでしたでしょうか?
フィリングたっぷりの『アンチョビポテト』食べごたえ満点ですよね![]()
来月も日程が合いましたら~是非お越しください![]()

それにしても…コロコロフォルム…可愛いなぁ![]()
見ていたら~食べたくなってきた![]()