2015-12-12
今日はレッスンがありました。
お越しいただきましたのは、Kさんと、先月お試しレッスンに参加されたAさん。
13:00からのレッスンでしたので、KさんもAさんもお腹ペコペコ・・・。
生地をこねて、一次発酵に入れて、フィリングを作っていただいたら、先にランチ
『ポップオーバー』のふくらみを強調するようなアングル
メインは来月レッスン予定の『シナモンロール』なんですけれど・・・。
メニューは・・・
来月レッスン予定の『シナモンロール』
ミニエッグスラット
ポップオーバー
ピンチョス
お飲物に、コーヒーでした。
ランチ途中に、分割・ベンチタイムをして頂き…
お腹も満たされたところで、成形です。
分割生地を手のひらで伸ばし、フィリングをたっぷりのせるKさん。
パンパン生地を、一生懸命包むAさん。この後二次発酵です。
二次発酵後…ハサミで生地をカットするKさん。
仕上げに《チーズ》をのせるAさん。
そしてホクホク焼き上がり
パセリでおめかしすると『アンチョビポテト』の表情がしまります
ご家族の反応はいかがでしたでしょうか?
フィリングたっぷりの『アンチョビポテト』食べごたえ満点ですよね
来月も日程が合いましたら~是非お越しください
それにしても…コロコロフォルム…可愛いなぁ
見ていたら~食べたくなってきた