12月のレッスンPartⅥ『アンチョビポテト』編

2015-12-12

今日はレッスンがありました。

お越しいただきましたのは、Kさんと、先月お試しレッスンに参加されたAさん。

13:00からのレッスンでしたので、KさんもAさんもお腹ペコペコ・・・。

生地をこねて、一次発酵に入れて、フィリングを作っていただいたら、先にランチ

 

 

『ポップオーバー』のふくらみを強調するようなアングル

メインは来月レッスン予定の『シナモンロール』なんですけれど・・・。

 

メニューは・・・

来月レッスン予定の『シナモンロール』

ミニエッグスラット

ポップオーバー

ピンチョス

お飲物に、コーヒーでした。

 

ランチ途中に、分割・ベンチタイムをして頂き…

お腹も満たされたところで、成形です。

 

 

分割生地を手のひらで伸ばし、フィリングをたっぷりのせるKさん。

 

 

パンパン生地を、一生懸命包むAさん。この後二次発酵です。

 

 

二次発酵後…ハサミで生地をカットするKさん。

 

 

仕上げに《チーズ》をのせるAさん。

 

 

そしてホクホク焼き上がり

パセリでおめかしすると『アンチョビポテト』の表情がしまります

ご家族の反応はいかがでしたでしょうか?

フィリングたっぷりの『アンチョビポテト』食べごたえ満点ですよね

 

来月も日程が合いましたら~是非お越しください

 

 

それにしても…コロコロフォルム…可愛いなぁ

見ていたら~食べたくなってきた