2015-12-11
数日前から…
「11日、学校4時間だから~友達連れて来ていい?」
と、長女。
4時間で終わりという事は…お昼が必要なので、母張り切る
12月なので~クリスマスっぽいメニューにした
『リースパン』は外せない・・・。
長女の大好物『シュトーレン』も外せない・・・。
『ポップオーバー』やっと膨らみ、嬉しすぎてピンボケる
お伴は、もちろん《エッグスラット》…まるでレッスンランチ…
今まで、どうにもこうにも膨らまず…いろいろ調べてみると、
卵は室温に、牛乳も温める、型も温める事が大切と判明。
いざっ!作ってみると~すご~~~~いっ!膨らみっっ
今までランチでお出ししたみなさん…ごめんなさい
味は『ポップオーバー』でしたが、姿・食感は『ポップオーバー』ではありませんでした
来月『ポップオーバー』を使ったデザートをお出しします。お楽しみに
若者には肉も必要であろうと…
《鶏肉の玉ねぎソースがけ》
《ガーリックソテーブロッコリー&トマト》
「《鶏肉の玉ねぎソースがけ》が美味しいから~家で是非作ってみます」
と、レシピを写メしていったRちゃん。頑張って作ってみてね
デザートには《パンナコッタ・チョコレートソース》
長女からは、
「デザートは《タルトタタン》ね。」
とリクエストがあったが、小さ目リンゴが無く《パンナコッタ》に変更。
そうしたら~驚くほどのブーイングをもらった
「じ…じ…次回こそ~必ず作るからね」
若い胃袋~見ていてスカッとするほどきれいに見事に平らげてくれた
作り甲斐があるわ~~~楽しいわ~~~
また来てね