長女の女子会

2015-12-11

数日前から…

「11日、学校4時間だから~友達連れて来ていい?」

と、長女。

4時間で終わりという事は…お昼が必要なので、母張り切る

 

 

12月なので~クリスマスっぽいメニューにした

 

 

『リースパン』は外せない・・・。

 

 

長女の大好物『シュトーレン』も外せない・・・。

 

『ポップオーバー』やっと膨らみ、嬉しすぎてピンボケる

お伴は、もちろん《エッグスラット》…まるでレッスンランチ…

 

 

今まで、どうにもこうにも膨らまず…いろいろ調べてみると、

卵は室温に、牛乳も温める、型も温める事が大切と判明。

いざっ!作ってみると~すご~~~~いっ!膨らみっっ

 

今までランチでお出ししたみなさん…ごめんなさい

味は『ポップオーバー』でしたが、姿・食感は『ポップオーバー』ではありませんでした

来月『ポップオーバー』を使ったデザートをお出しします。お楽しみに

 

若者には肉も必要であろうと…

 

 

《鶏肉の玉ねぎソースがけ》

《ガーリックソテーブロッコリー&トマト》

 

「《鶏肉の玉ねぎソースがけ》が美味しいから~家で是非作ってみます

と、レシピを写メしていったRちゃん。頑張って作ってみてね

 

 

デザートには《パンナコッタ・チョコレートソース》

長女からは、

「デザートは《タルトタタン》ね。」

とリクエストがあったが、小さ目リンゴが無く《パンナコッタ》に変更。

 

そうしたら~驚くほどのブーイングをもらった

「じ…じ…次回こそ~必ず作るからね

 

若い胃袋~見ていてスカッとするほどきれいに見事に平らげてくれた

作り甲斐があるわ~~~楽しいわ~~~

また来てね