2016-1-1
新しい年の始まり・・・
毎年の同じ風景に感謝。
昨日作った《おせち》
お重には詰めずに、各自口取りの形で頂く。
口取りにして色々な物を少しずつゆっくりいただく。
今年は《海老》を中央に配置。
《お造り》…横須賀は新鮮な海産物が安いので助かる。
スキレットで焼いた《松風焼き》
カットしやすかったので~定番化しそうだな。
《お煮しめ》
今年は出汁にこだわり、カツヲ節を大量投入して作ったので、
味にも深みがあり、とても美味しく出来たと思う
【らでぃっしゅぼ~や】から届いた《唐の芋》がおいしかった~~~っ!
又届かないかな・・・?
《酢だこ》と《酢ばす》
市販の真っ赤な《酢だこ》はどうも苦手なので…
ここ数年甘酢と生姜に漬けている。これ人気っ!
《おせち》大好き我が家。
大量に作っても…三が日持たないことが多い。
作り甲斐のある家族に感謝
。。。新年パグ散歩。。。
天気の良い元日。
このところ…ご近所一周散歩か庭のみしか外に出してあげなかったので~
【県立塚山公園】迄、久々長距離散歩に出かけた。
雲一つない快晴
無人島【猿島】もくっきり。
横須賀も高層マンションが増えて、風景が少し変わった。
遠くには【ベーブリッチ】もハッキリ見える。
年末≪福山さん≫LIVEで訪れた【みなとみらい】も見えちゃう。
パグズは頑張って歩いたご褒美《おやつ》が欲しくてソワソワ。
良い年明けだった
今年も楽しく頑張ろう