2016-1-2
今日は新年早々朝からパンの大量焼
義妹家が来るので《おせち》だけでは足らないだろうと、
炭水化物大量投入
エンゼル型を使って『たまごサンド』
カレー味・ウインナー・チーズのコラボを楽しんで頂きたく、
『カリーフランク』をチョイス。
甘い物も必要でしょうと…『ホワイトチョコナッツ』
そして《おせち料理》が色々…
《酢の物》《松風焼き》《田作り》の一緒盛り。
《黒豆》《栗きんとん》
《お煮しめ》
盛り付け場所は変われど…中身は全く変わらない・・・。
器も陶芸に凝っていた頃の夫作成の物。
大きさ丁度良く…こちらも変わらない・・・。
《ローストポーク》も作ろうと思っていたがっ!
パンに集中しすぎて…見事に忘れた
大量に作っても~あっという間に無くなる料理。
これまた作り甲斐のある皆に万歳