『パン・ド・ミ』と…大根干し

2016-1-4

今朝焼いたパンは『パン・ド・ミ』

 

 

家族の朝食用。初焼き。

 

 

切れ込みを入れ、バターをたっぷり染み込ませトースト。

はちみつとシナモンをたっぷりと

 

この手の甘くてカロリーたっぷりなパンは、娘受けがすこぶる良い。

カロリー気にせずガッツリと…羨ましい…

 

。。。そして、大根干し。。。

 

人生初の挑戦《たくわん作り》

先ずは…大根干し。

 

 

素敵な光景

 

この後三週間程干した後《塩》と《ぬか》のみで漬けていくらしい・・・。

今一つ、手順やら《塩》《ぬか》等の量が分からないので、

又いろいろ…畑の先生に教えて頂かないといけないな